2023年花蓮太平洋盃運動舞蹈全國錦標賽 200位全國好手同場競技

2023-05-06

記者田德財/報導

    由花蓮縣體育會舉辦之2023年花蓮『太平洋盃』全國運動舞蹈錦標賽暨中華舞總國手選拔積分賽/單人舞全國排名積分賽,今(6)日於花蓮縣立體育館(小巨蛋)舉辦盛大舉行,由花蓮縣長徐榛蔚親自主持開幕典禮,從全國各地雲集而來200名以上各路好手、專業舞者同場競技、拚取積分,以角逐國手資格。

中華舞總所舉辦之國手選拔積分聯賽為中華奧會、體育署、教育部所認證之聯賽,今年總計12站,花蓮站為第3站;所有選手嚴陣以待,隨時準備好自身最佳狀態,以此爭取最高榮譽,立法委員傅崐萁、花蓮縣議員吳東昇、花蓮縣體育會理事長汪錦德、縣府教育處代理處長翁書敏也都到場觀賽。

縣長徐榛蔚表示,國標舞是兼具力與美以及豐富文化內涵的舞蹈,為了讓選手有更寬廣舒適的比賽場地,今年特地將賽事由中正體育館移師到花蓮縣立體育館(小巨蛋)舉行,感謝來自全國各縣市的運動舞蹈國手齊聚花蓮,讓花蓮鄉親們見識最優雅、高素質的舞姿,也讓大家看見國標舞蹈的美好舞姿,期盼每位選手都能發揮實力,爭取最佳成績。

立法委員傅崐萁指出,很高興國標舞在花蓮舉行積分賽,讓鄉親感受到國際級的舞蹈氛圍,進而讓這項活動在地方廣為流傳,在比賽中看到參賽者展現的舞姿與自信,都展現國標舞蹈豐沛的生命力,也企盼花蓮的孩子在國際上發光發熱,獲得更璀璨的成就。

花蓮縣體育運動舞蹈委員會主委曹桂香表示,現在更要將運動舞蹈之火,傳承於下一代後輩子弟,在花東區域不斷向下扎根,希望接下來的世代,後山還能更加蓬勃發展,故而引入中華奧會、體育署、教育部、中華舞總所認證之全國大型賽事,對於孩子們的升學、未來之路,期望得到更多更大的幫助,獲得更寬廣多元的舞台。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131