步道破損苦等不到縣府處理,張美慧等議員自扛水泥鋪路

2023-05-05

記者張小菁/報導

花蓮縣議員張美慧去年九月反映美崙山忠烈祠附近步道破損,公文往返十二次至今未修,四日張美慧議員由熱心土水師傅支援,與楊華美、簡智隆、哈尼.噶照等議員幫忙下,自行扛水泥把洞補起來,藉以突顯縣府漠視民意、行政效率不彰問題。

   花蓮市美崙山是許多民眾喜歡運動休閒的地方,有長者透過議員張美慧向縣府反映,忠烈祠旁有段約十五公尺步道已破損多年,步道上有許多裂縫、破洞走起路來容易跌倒,張美慧從去年九月反映至今未整修,四日上午,張美慧等多位議員自行扛水泥細砂前往補洞,張美慧說,藉此突顯縣府行政效率不彰問題。

  張美慧說,針對美崙山忠烈祠旁步道破損,曾與縣府主管單位會勘後,縣府回覆經費不足,估價後改善經費約九萬五千多元,最後以議員小型工程建議款請縣府執行改善,但八個月以來,縣府一直跟她公文來來回回,一個很簡單的破洞緊急維修,用了十二張公文往來,至今還是未獲改善。

圖:美崙山忠烈祠旁步道破損,反應八個月縣府仍不處理,十二張公文書往返,張美慧等議員自扛水泥鋪平凹洞。(翻攝自張美慧臉書)

張美慧日前在縣政總質詢中,再度詢問民政處何時會修好步道,卻沒有得到具體維修時間和進度,因擔心繼續拖下去恐危害到美崙山運動、步行的長者,因此張美慧四日上午由熱心土水師傅支援,與其他議員楊華美、簡智隆、哈尼.噶照幫忙下,自行把洞補起來。

   縣府民政處長明良臻說,日前關於議員在議會質詢步道溼滑的部份,已在第一時間就安排高壓清洗機把青苔清除乾淨,針對周遭環境持續改善中。對於步道損壞破洞部份,縣府會加強巡查,民眾若有發現公共設施損壞,也可撥打1999縣民專線,會立即請廠商前往維修。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131