猩心相印 慶祝重生 富里鄉農會小揭牌 花海盛開美不勝收

2023-05-05

記者劉怡伶/報導

花蓮縣富里鄉農會稻草藝術季展場中,膾炙人口勇登二○二三年農會發行農民曆封面「人」物的大金剛家族要角「猩心相印」,歷經二年餘的風霜雪雨,最後終於不支倒地,在眾多遊客的要求下,農會決定讓牠歷劫重生,重新編織一隻一模一樣的「猩心相印」。

五日上午九時,富里鄉公所代理鄉長江東成、富里鄉農會理事長簡明志、常務監事蕭淵水、總幹事張素華等人,與家政班姐妹共同為「猩心相印」進行小揭牌,歡迎粉絲們一起來富里鄉為牠慶祝重生。

稻草藝術季展場中的「大金剛家族」,多年來一直是遊客的最愛,總共有6、7隻,除了安置在羅山展售中心旁的大展場,其中有一隻安置在富里鄉鬧區的馥茶堂,不少遊客不遠千里而來,為的就是一睹大金剛家族的迷人風采,然後拍照、打卡留念。

 稻草藝術季展場中的「大金剛家族」,多年來一直是遊客的最愛,總共有六、七隻,除安置在羅山展售中心旁的大展場,其中有一隻安置在富里鄉鬧區的馥茶堂,不少遊客不遠千里而來,為的就是一睹大金剛家族的迷人風采,並拍照打卡留念。

 「大金剛家族」的「猩心相印」,在造型上用猩猩的雙手手指,浪漫的比出一個心的形狀,2年前的春節假期隆重推出後,立馬成為情侶、家人的最愛;來到這裡後,幾乎大家會非在「心」的手指上,或坐或倚拍照。

 久而久之,居然把「心」的手指給坐塌了,一度進場維修「縫」了好幾針,才復元重出江湖。張素華說,但「猩心相印」畢竟是草編、竹編的環保材質,在風吹雨打的情況下,最終還是不支倒地。

關心的遊客緊追不捨,紛紛表示,大金剛家族不能沒有「猩心相印」。富里鄉公所代理鄉長江東成獲悉後,立即與富里鄉農會總幹事張素華商量,兩個單位決定攜手展開「複製猩再生」行動。

 再製作一隻一模一樣的「猩心相印」,這可是多年來富里鄉公所參與稻草藝術季的「處女猩猩」,地方上都很期待。張素華說,經聘請劉哲安及謝醉紅兩位編織老師,從三月初至今,歷經二個月的積極打造,終於大功告成。

農會總幹事張素華說,二○二三年新春前,富里鄉農會印製農民曆時,封面和背面全部由風雲「人」物—大金剛家族全包了,其中「猩心相印」成為熱門的封面「人」物,也讓這份農民曆成為大家爭相珍藏的搶手貨。

代理鄉長江東成說,「猩心相印」複製猩再生,和原來的那一隻幾乎是一模一樣、維妙維肖,來到富里鄉觀光旅遊,別忘了找到重出江湖、再現風華的「猩心相印」拍照打卡,另有大金剛家族也在現場,一定要拍好拍滿與美麗花海,留下豐彩美好的富里鄉之旅回憶。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131