考生看過來!台中市圖聯手裕元教育基金會 傳授閱讀寫作秘訣

2023-05-05

(記者彭勝郎台中報導)

為考生設想!台中市立圖書館為提高國、高中生寫作能力,與財團法人裕元教育基金會合作,連續6年開辦「閱讀寫作教室」系列講座與課程,今年共規劃4場專題講座、2場各10堂的閱讀寫作班,歡迎有興趣的青年學子踴躍報名參加。

台中市政府文化局表示,響應聯合國永續發展目標(SDGs),今年寫作課程以「SDGs永續行動家」為主題,邀請聯合報寫作教室專業師資,自5月14日起為期十週,於中市圖西屯分館開辦「高中閱讀寫作教室」,引領學子認識與反思SDGs的國際趨勢與在地脈絡,歡迎想加強閱讀寫作實力的高中生上網(https://reurl.cc/7RXDdy)報名。

圖1:參加閱讀寫作教室講座增加親子共讀的樂趣。

此外,今年也規劃4場寫作講座,邀請作家張日郡開講,前兩場報名踴躍、迴響熱烈,第3場講座「越讀者聯盟:悅讀之戰」將於6月3日登場,提供考生簡單實用的閱讀策略與寫作技巧,讓寫作成為一種日常,輕鬆因應寫作難題,更多講座及報名資訊請上網站 (https://reurl.cc/nZdZpX)查詢。

中市圖館長曾惠君指出,裕元教育基金會致力於地方兒童教育發展及藝文活動推廣,西屯分館、溪西分館自2018年起與基金會合作推動兒童中文閱讀寫作活動,至今已合辦14場課程,共約900人次參與;今年更擴大講座規模,將場地移往可容納300人的裕元花園酒店國際演講廳舉行,造福更多學子。

裕元教育基金會董事長李義男說明,「閱讀」是讓孩子進入知識殿堂學習的金鑰匙,基金會樂於結合地方圖書館的資源,共同推廣孩子的語文教育,建立先閱讀、後寫作的好習慣,奠定良好的閱寫基礎與觀念;同時也可讓家長瞭解現今作文考題方向,獲得引導孩子寫作的信心。

圖2:學童很認真聆聽及筆記。

中市圖提到,圖書館持續推廣各項閱讀活動,厚植城市閱讀力,現正舉辦的「家家有個小書房」活動徵件至5月底,邀請民眾將住家空間打造成閱讀角,歡迎踴躍投件,更多活動訊息請至中市圖官網(https://reurl.cc/rL79WZ)查詢

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131