2023花蓮縣原住民族聯合豐年節主視覺曝光

2023-05-05

記者劉怡伶/報導

     為推廣及傳承原住民族獨特文化與特色,花蓮縣政府於每年七月辦理原住民族聯合豐年節,不僅帶來了大批觀光人潮、帶動花蓮的商機錢潮,也提供樂舞團體及設計人才大展身手的管道。優勝作品不只會印製於文宣上增加曝光度,也會登上大舞台亮相,因此,今年舉辦原住民族聯合豐年節形象LOGO競賽,日前最終選出六件得獎創作!

今年原住民族聯合豐年節形象LOGO競賽,採線上報名及投件方式徵件,邀請全國所有喜愛創作設計者報名參加,共有271人投稿創作,經初審符合資格者為202件。第二階段由專家評審加計網路票選得分,評分項目包括了創意表現與原創性30%、主題符合性及適切性25%、整體造形及設計美感20%、設計應用可行性15%,及網路人氣票選10%;評審由各領域專業人士擔任,包括林進展、楊正字、林德拉、林伊晟、柯哲瑜、督固撒耘及徐采瑤等委員。

 

     本次投稿作品眾多,當中亦有許多作品極有創意及符合活動設計需要,皆令人眼睛為之一亮。經評審團討論後,公布前三名為「優勝:王宇璿-與火共舞、第二名:陳品聿-團原舞、第三名:陳巧柔-LNGKO.聚」;佳作獎三名,分別是「陳沛祺-原舞慶豐收、陳玉齡-花蓮慶豐年及呂曜竹-詠嘆土地大會舞」。評審團表示,當中脫穎而出的優勝作品「與火共舞」,設計以編織和舞蹈動作相結合、富涵原創力,且設計圖像代表豐年節及花蓮,不僅符合活動主題具應用性,未來可變化性大,因此獲得評審一致好評。

 雖然比賽須分出勝負,惟每一位設計者的實力都很堅強,徐榛蔚縣長感謝每位參賽者的熱情參與與喜愛聯合豐年節,以自己的想法、用心創作出獨一無二的作品,而得名與否並非代表作品的好壞,希望參賽者未來在更多比賽能嶄露頭角,產出更多優質作品,在設計領域持續發光發熱。

 

    縣府原民處藝術文化科徐采瑤科長表示,每年原住民族聯合豐年節皆邀請各原住民族群以樂舞交流匯聚,呈現豐富多樣的音樂、舞蹈,也藉機展現原住民的多元文化,每次舉辦都吸引大批各地或外國遊客到來,現場也能看到不同種族、甚至不認識的民眾牽起手來,隨著音樂載歌載舞、一同狂歡。而今年花蓮縣原住民族聯合豐年節將在7月21日至23日在花蓮體育場旁德興大草坪舉辦,更特別邀請了大溪地2022年全國職業組冠軍舞團演出,歡迎全國民眾共襄盛舉,在這三天享受原住民的活力、熱情和精彩演出!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131