慈濟基金會浴佛節廣布善緣 慰勞吉安鄉清潔隊共享福佑

2023-05-05

記者劉怡伶:報導

    慈濟基金會為慶祝一年一度佛誕節,同時也是慈濟基金會成立57周年紀念,特別選在吉安鄉公所大門前以移動式禮佛車,邀請公務團隊和洽公鄉親共同沐浴佛恩法喜。除此之外慈濟志業體更以虔誠祝福的感恩心,由志工們齊力完成壽桃糕點,致送給吉安鄉公所最基層辛苦的清潔隊員,當然也不忘慰勉鐵人鄉長游淑貞的努力,透過大眾虔誠的祝禱以佛陀慈悲心,祈願國泰民安、社會祥和、百事均安!更願鄉民安居、公務建設圓滿。

浴佛節是紀念佛教創始人釋迦摩尼佛的誕生,藉由浴佛祈福,感念佛陀的慈悲與福佑,發揚佛陀慈悲濟世精神。慈濟基金會是以佛教精神為基礎的國際人道組織,自1966年成立以來,在全球超過90個國家和地區提供醫療、教育、環保、人文等多元服務,並於2010年獲得諾貝爾和平獎提名。今年是慈濟基金會的57周年慶,靜思精舍師父、慈濟志工、及一群烘焙業者老闆以手工製作壽桃結緣,將關懷與祝福傳遞到每個家庭乃至社會各個角落。

 

    鄉長游淑貞說,感謝慈濟基金會在各個領域的貢獻和協力,尤其是在日常高齡養護、社區失智症防治、災害防救支援等,提供很多專業服務和關懷。吉安鄉是銀髮樂活的宜居鄉城,長期以來在社區健康站也伴隨著慈濟基金會師兄師姐們服務的身影,無論是手語暖身操、環保再利用實務推展、花禪藝術生活課程,都成為社區共構共學的好朋友。今年慈濟基金會推出行動浴佛車,將環保和人文結合,讓更多鄉親能夠在各個場域中參與浴佛祈福,展現了慈濟的創新精神。

清潔隊員們在辛勤忙碌的工作中收到壽桃糕點,滿是驚喜更帶來無限的鼓勵和感動,紛紛表示雖然平日工作極為勞苦,但是看到潔淨家園的成果豐實最為欣喜,五月一日勞動節剛過就接到慈濟基金會的關心和祝福,盼團隊能夠繼續延續職責為吉安鄉的大家庭建設善盡己力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131