2023池南璀璨螢星最後二梯次開始報名 池南認識螢

2023-04-29

記者葉文杰/報導

花蓮林區管理處池南國家森林遊樂區「璀璨螢星」賞螢活動,五月五日、六日將是最後二梯次,此高品質、低干擾的生態遊程自三月十七日推出以來,廣獲好評,池南森林遊樂區邀請民眾把握最後二梯次報名機會,在感受螢光浪漫景緻及聆聽森林交響樂之中,認識螢火蟲,探索一閃一閃飛舞的發光原理,欣賞靜夜中璀璨的螢光精靈。

圖:二零二三池南國家森林遊樂區「璀璨螢星」賞螢活動,廣獲好評,五月五日、六日是最後二梯次活動,請把握最後報名機會。(池南國家森林遊樂區提供-拍攝者:覃秀玲老師)

林管處致力於生態復育、棲地營造及環境教育推廣,以維護森林資源、豐富生態系統、深植永續議題;螢火蟲的棲地需要乾淨、無污染的環境,是最典型的環境指標之一,在池南能看見大量螢火蟲在此繁殖,無形中為池南的友善環境做了最佳的背書。國家森林志工在璀璨螢星活動中,現場提供專業導覽,教導賞螢技巧、解說棲地環境,期盼參與者進而關懷並支持友善環境。

五月五日梯次舉辦時間是下午六點至晚上七點三十分、五月六日梯次時間為晚上七點三十分至九點,立即報名「二零二三池南璀璨螢星」網址https://www.accupass.com/go/2023chihnanfirefly

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131