臺東縣女人撐起半邊天 臺東縣東臺灣國際蘭馨交流協會會長交接

2023-04-29

記者劉人瑋 / 報導

臺東縣東臺灣國際蘭馨交流協會舉辦第二、三屆會長交接典禮,由羽恒有限公司董事長兵采恆從前任會長張雪芬手中接任臺東縣東臺灣國際蘭馨交流協會會長。這群商業女強人在臺東各展鋒頭,更重要的是,將婦、幼福利視為已職,前任會長張雪芬即是如此,且她即使已北上榮升,卻不忘將資源帶回臺東家鄉,幫助資源相對困乏的臺東婦女與兒童。

圖:張雪芬(左)與同屆財務長薛文惠(右) 劉人瑋攝

國際蘭馨交流協會世界總會(Soroptimist International,簡稱SI)成立於一九二一年,由加利福尼亞州奧克蘭Alameda縣的八十名婦女組成。名稱原意為「女人幫助女人」,目前國際蘭馨交流協會世界總會(SI)目前總部設立於英國劍橋,是聯合國承認的INGO國際非政府組織婦女服務社團組織遍佈全球,會員由商業與專業婦女組成的國際社團,我們的工作目標是要改善婦女與女孩的生活。而第二屆會長張雪芬在金融業服務,日前則是高升北部,即使卸任仍不忘初衷。

 

典禮當天的大會主席東臺灣蘭灣第二任會長張雪芬自二0二一年七月接任會長,雖逢疫情影響,卻沒有停下做公益的腳步,帶領會姐們舉辦一場孤老圓夢世紀婚禮,並邀請藝人小S、賈永婕前來參與見證;並舉辦二場夢想它實現它事業支援講座,邀請余湘和布拉瑞陽兩位名人主講,共有一千六百位縣民學生參與講座,二年更幫華山基金會募款一百五十萬元,將東臺灣蘭馨的招牌打的更響亮。

 

主辦單位表示,這是一個令人歡欣鼓舞的日子,我們以無比興奮的心情來慶祝東臺灣蘭馨授證四周年暨第二、三屆會長交接典禮,東臺灣於二0一九年八月由珍琪創會長、雪芬會長用心經營和全體會姊全力支持下,社會公益有聲有色,會務蒸蒸日上,不僅在總會中獲得肯定,也獲得地方各界的好評。

 

主辦單位感謝創會長楊珍琪集結台東各行各業優秀姐妹一同創立東臺灣,為台東地方帶來更多的社會福利資源,也讓本會會務發展穩定,團結會姊們力量一起為社會服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131