雷門承接縣府許多標案,胡仁順議員質疑未來花蓮縣政府運作是否會被該廠商綁架

2023-04-28

記者張小菁/報導

  花蓮縣議會第二十屆第一次定期會二十八日上午進行縣府社會處及行政研考處工作報告議程,社會處長陳加富與行研處長吳昆儒分別針對所屬局處的業務,向與會縣議員進行報告與交流。

  花蓮縣議員胡仁順(見圖)針對雷門數據服務股份有限公司承接花蓮縣政府許多標案,成效卻不如預期,甚至現行有許多民眾服務的管道都被該公司承攬,質疑未來縣府運作是否會被該廠商綁架?要縣府行研處長吳昆儒說明。

胡仁順指出,花蓮轉運站委託營運管理就是由雷門公司以新台幣一百一十七萬九千七百九十二元標得,花蓮交通科許多的資訊也都是由雷門做行銷廣告,花蓮在地交通售票網站由該公司經營,而且是成立另外一間公司來承攬。花蓮的旅遊服務中心委託管理案,由雷門以新台幣二百三十四萬八千二百八十元標得。花蓮縣政府1999專線話務中心勞務委外後續擴充案,雷門以新台幣伍百零六萬五千三百九十二元標得。

 

 除此之外,花蓮的觀光旅遊獎勵高達近千萬,雷門以新台幣九百六十萬標得,一一一年度花蓮縣公共運輸整體行銷、二○二二觀光活動花蓮好Q點數執行案、花蓮觀光振興計畫規劃執行案。胡仁順說,這也都是雷門標得,但是做了哪些成績,看不到。

 

  胡仁順議員指出,過去的案子例如一○七年「台灣好玩卡」花蓮推廣計畫執行案、一○七年度花蓮縣政府商業街區創新發展補助計畫勞務採購案,許多標案都是由雷門公司得標,卻沒有相關成果,或是成效展現。

 

   胡仁順說,雷門每年接到縣府這麼多標案,執行成果與成效展現都不清楚,他質疑,縣府真的這麼愛這間廠商嗎?每年都得標數個標案,等到縣政總質詢時,他將會跟縣府相關局處好好討論。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131