112年全中運圓滿落幕 花蓮縣共獲得15金20銀18銅佳績 舉重為花蓮縣今年最大獎牌來源

2023-04-28

記者張小菁/報導

  一一二年全中運閉幕典禮於二十七日下午在新竹縣立體育館登場,花蓮縣在本屆全中運合計獲得十五金二十銀十八銅,共五十三面獎牌的成績。其中,舉重項目就獲得五金七銀五銅,十七面獎牌佔了花蓮縣三分之一的獎牌數,實為花蓮縣今年最大獎牌來源。

 圖:花蓮縣在今年全中運共獲得十五金二十銀十八銅佳績,舉重為花蓮縣今年最大獎牌來源。(花蓮縣政府提供)

一一二年全中運會旗在教育部體育署主任秘書呂宏進的監交下,由新竹縣長楊文科交接給台北市副市長林奕華,典禮簡單而隆重,最後由體育署主任秘書呂宏進宣布閉幕,並與新竹縣長楊文科共同熄滅聖火,象徵一一二年全中運圓滿落幕完美畫上句點。而林奕華副市長也以一一三年全中運東道主的身分,邀請大家明年到台北市來作客。

花蓮縣代表隊最後一日在田徑與舉重項目再拿下兩銀一銅,分別是光復國中張伶榮獲國女組田徑標槍銀牌、花蓮體中金恩祈榮獲高男組舉重一百零九公斤以上級銀牌,及花蓮體中潘湘筠榮獲高女組舉重八十七公斤級銅牌。花蓮縣在本屆全中運合計獲得十五金二十銀十八銅,共五十三面獎牌的成績。

  分析今年花蓮縣的成績表現,舉重項目就獲得五金七銀五銅,十七面獎牌佔了花蓮縣三分之一的獎牌數,實為本縣今年最大獎牌來源。

舉重委員會主委李藝倫非常感謝縣長徐榛蔚對於體育運動的重視,尤其去年花蓮縣承辦全中運結束後,教育處將新購置的舉重器材移撥至三民國中與富源國中,大幅改善了基層訓練的環境,今年全中運舉重才有如此優異的成績表現。

 

  花蓮體中舉重教練楊淑貞表示,目前縣內已有優秀的師資與完善的培訓環境,選手可透過垂直整合的升學機制直升花蓮體中就讀,結合慈濟運動醫學中心的支援,選手無需離鄉背井可以得到更完善的指導和生活照護。

 

三民國中舉重隊在本屆全中運獲得四金五銀三銅,創下十二位參賽選手全部奪牌的傲人紀錄,更勇奪一一二年全中運舉重項目國男組與國女組團體雙料冠軍,表現最為耀眼,期許三民國中舉重隊再接再厲,再創佳績。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131