壽豐鄉爭取花東基金兩千萬元挹注新闢自行車道暨景點串聯計畫

2023-04-28

記者何國豐/報導

 為擴大營造花蓮壽豐鄉自行車友善環境,壽豐鄉公所提出「花蓮縣壽豐鄉新闢自行車道暨景點串聯計畫」(見圖:鄉公所提供),計畫爭取花東基金兩千五百萬元,鄉長曾淑懿表示,計畫於台十一丙線旁新闢一點二公里自行車道,增加現有廿六公里自行車道系統東西向連結方便遊客騎乘至壽豐鄉各景點,並完善區域自行車道系統,吸引更多遊客來壽豐體驗其成樂趣!

壽豐鄉公所表示,壽豐鄉台九線與中央山脈間的區域,擁有非常精緻美麗的農村景觀,區域內現今擁多家無毒農業戶、融合自然環境的民宿、特色田園餐廳等,另外此區也連接多個公所積極推動 計畫之區域,包含豐田客家廊道計畫、中山公園鐵馬驛站計畫、樹湖步道計畫等。為使遊程更多元化、並保留壽豐鄉農村自然原始風貌,壽豐鄉公所以結合自行車旅遊、農村體驗為目標,提升鄉內自行車道環境,提供民眾安全、舒適、充滿趣味的騎乘環境,配合行銷活動推廣壽豐鄉單車旅遊,帶動地方經濟發展。

 

 壽豐鄉內現有的自行車道, 跨鄉鎮系統的有環島一號、環島一之十五號,另外有濱海公路的環島十六號,屬於壽豐鄉內部系統的則有沿著山邊路而建的「山邊路線」,沿豐田圳建的「豐田圳線」,另外有已完成部分路段的「樹湖溪畔線」,壽豐環鄉自行車步道全長約廿六公里;為完善壽豐鄉內自行車道系統,本次計畫將於台十一丙線旁新闢一點二公里自行車道,增加自行車橫向連結,使遊客便於連接至壽豐鄉景點,並完善區域自行車道系統。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131