「台東藍純淨深層海水 TTBLUE」首次贊助Challenge Taiwan鐵人三項賽事 為選手加油

2023-04-23

記者蕭道田/報導

深耕台東11年的Challenge Taiwan 鐵人三項國際賽,於4月22日及23日一連兩天在森林公園活水湖及鐵花新聚落等地盛大舉行,有超過8千名鐵人齊聚台東,縣政府與深層海水業者攜手合作,首次贊助台灣運動賽事,透過此項活動賽事成功推廣在地「台東藍純淨深層海水 TTBLUE」品牌及優質產品,也展現出深層海水產業對台東運動賽事的推廣與支持。

 

 台東縣政府財政及經濟發展處表示,縣府連續三年透過海洋委員會補助推動台東縣深層海水計畫,深層海水是台東特有的天然資源,具有潔淨、富含礦物質等特性,近年來透過縣府積極輔導下,已廣泛應用於台東的食品、飲料、粧品、養殖及健康休閒等領域,目前共有11間業者,共計39項深層海水商品已取得「台東藍純淨深層海水TTBLUE」品牌證明標章。此次活動中,縣府攜手11間業者,並將業者研發之深層海水商品作為完賽禮品,以實際行動鼓勵所有參賽選手。

財經處指出,深耕台東第11年的Challenge Taiwan鐵人三項國際賽,今年吸引了將有來自35個國家、超過8千位運動員、5萬5千名觀眾回到鐵人的故鄉-台東一同共襄盛舉,台東是運動觀光城市,也是鐵人選手們票選最想參加比賽的城市,希望透過贊助國際賽事活動,推廣在地深層海水品牌及優質的產品,同時也讓更多來自國內外的人認識台東深層海水產業的特色和魅力。未來「台東藍純淨深層海水 TTBLUE」將持續推出更多優質的深層海水產品,為台東產業發展注入新的活力和動力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131