一一二年度更生日報兒童徵文比賽結果出爐

2023-04-23

記者蕭道田/台東報導

由更生日報、國立台東生活美學館、台東縣政府文化處聯合舉辦的「一一二年度兒童徵文比賽」結果出爐。高年級組題目「我的驚喜」,中年級組題目「寒假狂想曲」,今年總共收到177份稿件,其中高年級組99份、中年級組78份,本次參賽作品均在水準之上,經過評審們反覆的評分與討論之後,各組選出前三名與佳作各二十名,共四十六位同學得獎,成績於24日十三版見報,頒獎典禮時間另行通知。

 

 孩子參加多次兒童徵文比賽的田姓家長表示,現在許多學生都只用電腦打字,鮮少寫作或閱讀,學生閱讀及寫作有普遍退步的現象,大多民眾認為現在的學生,語文能力確實比上一輩的人差。

 

 

 感謝更生日報與國立台東生活美學館、台東縣政府文化處多年來舉辦兒童徵文比賽對於提升花東地區學子的語文能力有很正向的意義,而且還有獎金的鼓勵,對於偏鄉的孩子來說具有很深的意義。

 

 台東生活美學館江愚館長也表示,多年來跟更生日報社聯合舉辦兒童徵文比賽,而這樣的合作更可以追朔到十幾年前,更生日日報社已經成立七十六年,幫花東紀錄了許多重要的文史資料,並長期支持東部的文學,這種精神是很值得大家一起學習與支持的。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131