吉安警偕義警二中隊實施銀髮族反詐、交安宣導

2023-04-23

記者賴文康/報導

為向銀髮族長輩們宣導防詐騙、建立交通安全觀念,吉安警分局二十三日表示,光華派出所利用週休二日,偕同義警第二中隊前往轄區銀髮福氣站,與在場長輩們熱情互動,希望長輩們對於生活周遭的事物有更多的警覺,避免財物的損失。

吉安警分局指出,由於詐騙集團的手法不斷的翻新外,也經常鎖定社交範圍較小年長者,因此發生族長輩頻頻成為被害對象,警方呼籲親友間隨時提高警覺,尤其是在使用手機時,不要加入不明來源的朋友或團體圈,可以有效防止大部分的詐騙案件,同時也希望長輩門能相互提醒,不任意點選投資高報酬、自稱有內線,或以購買超低價格的各類商品。

圖:吉安警偕義警二中隊實施銀髮族反詐、交通安全宣導。(吉安警分局提供)

吉安警分局表示,在交通安全宣導部分,由光華派岀所員警也向在場的長輩們分析,經常發生交通事故的時段、路段及主因,並以實際發生車禍的案例,除提收長輩們不論是開車、騎車或走路時,都能建立防禦駕駛的觀念,確保生命財產安全。

會同警方加入宣導的吉安義警第二中隊,由中隊幹部陳囿霖、余桂蓮帶隊前往,並提供豐富的宣導品,以有獎徵答的方式,提高銀髮族長輩們的參與度,並加深記憶,過程中警民互動熱絡,讓長輩們獲益良多。

吉安警分局強調,有鑑於近年來詐騙集團不斷投出變化球,年長者因獨居或資訊不足等因素,較容易掉入詐騙集團的陷阱中,損失了一輩子的辛苦血汗積蓄,辦理宣導活動的目的,就是希望防止詐騙案的發生,同時建立防禦駕駛觀念,也有助於年長者行車安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131