為期2個月的紮實學習 更生盃第6屆數位攝影班開訓

2023-04-22

記者謝宗璋/報導

因應疫情停辦兩年,由更生日報社主辦、花蓮縣攝影學會承辦的「第六屆更生盃數位攝影研習班」全體講師和學員齊聚報社二樓會議室,廿二日晚間在社長謝立德、理事長林佑穗和多位幹部見證下舉行開訓典禮,宣告為期八週的課程正式展開。由於尚有名額,將持續受理報名至額滿為止,全勤者有獎金,歡迎想學攝影者把握機會!

圖:更生日報社長謝立德、花蓮縣攝影學會理事長林佑穗,以及該會多位幹部、研習班全體講師和學員們,一同迎接第六屆開訓。(記者謝宗璋/攝)

今年在謝立德支持下,報社再度主辦攝影班,並再度列為報名處,期間本報不定期介紹學會精彩作品和課程資訊加強招生,吸引讀者前來報名;加上學會會員、歷屆研習班學員力推,今年雖未額滿,仍順利招募到廿二位有志於學習攝影的花蓮鄉親,學員來自各行各業與各年齡層,都共聚一堂快樂學習。

謝立德致詞表示,花蓮縣攝影學會是花蓮最老字號的攝影團體,前身是民國五十年成立的花蓮攝影研究會,報社創辦人、家父謝膺毅是首任會長,當時曾舉辦過兩屆的更生盃;前理事長邱福興也是第二屆學員,二○一八年主動牽線,再續前緣辦理第三屆,直到二○二○年第五屆仍在嚴謹防疫下順利開課,但隔年因應疫情嚴峻而停辦兩屆,直到今年解封,終於順利開辦。

 

謝立德也提到,家父熱衷攝影,為家庭留下許多美好的成長回憶,因此攝影不只是習得一技之長,也可紀錄生活,更是美學涵養的昇華,相信在這二個月的課程中努力認真學習,不放棄從每一位老師身上學習專業的機會,最終獲得優秀的攝影技術,必能拍出無可取代的佳作,為自己活出精采亮麗的人生。

 

「感謝社長大力支持,在疫情後繼續與學會共同培育花蓮攝影人才!」林佑穗說,直到六月十一日結訓為止,共計為期八週十六堂課,由學會規劃課程內容,包含室內課程十堂及外拍實習六堂,針對攝影概念及倫理、器材操作、採光/測光/曝光、構圖,以及自然生態、旅遊及人像、風景、晨昏及夜景等四大主題攝影,今年首度加入數位暗房,學習後製修圖技巧,讓生活應用同時提升技術層次。

 

學會更安排的師資陣容堅強,包含榮譽理事長詹水火、邱福興、熊帆生、邱文顯、鄭肇基和前總幹事楊朝顯,皆是學會的資深攝影高手,將為學員進行專業指導,必能讓學員收穫滿滿。為鼓勵學員彼此切磋學習心得,期末將辦理攝影大賽,作品優選者將於結訓典禮頒發榮譽狀及獎品。

 

由於未額滿,持續受理報名至額滿為止,費用為新臺幣二千五百元,自上課日起至結業全勤者,將退還五百元作為獎勵金,歡迎報名:報社(花蓮市五權街三六號,03-8340131)、仁和堂藥房(中山路三一六號,03-8323033)、中山攝影社(中山路八四七號,03-8579269)、花蓮裱褙行(延平街一一號,03-8337237)、電腦工會(吉安鄉中原路一段一七三號,03-8528562)。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131