能高安東軍山傳出山難意外 一死一失聯

2023-04-22

記者賴文康/報導

秀林鄉、萬榮鄉及南投縣交界的能高安東軍山,本月二十日傳出山難意外,一支六人的登山隊(其中三人為外籍人士),其中陳姓領隊疑似出現失溫(OHCA),另一名葉姓女子失聯,花蓮縣消防局接獲報案後,會同南投縣消防局與花蓮警方趕往山區救援;受到山區天候不佳影響,空勤總隊花蓮黑鷹直升機只能原地待命。

花蓮縣消防局指出,一支由六名男女組成的登山隊,計劃攀爬秀林鄉、萬榮鄉及南投交界的能高安東軍山,本月十八日由南投縣屯原入山,二十日中午南投縣消防局接獲陳姓領隊電話求救,指稱自己出現失溫外,另一名華裔的葉姓女子,疑似罹患高山症後,在山區失聯。

花蓮縣消防局接獲南投縣消防局轉報後,也立即派遣搜救人員,分別由花蓮及南投入山前往山區實施搜救,另一方面警消透過聯繫,得知陳姓領隊因出現失溫已經(OHCA),罹患疑似高山症的葉姓女子,隊員及協作人員在山區尋後,仍然下落不明。

花蓮縣消防局表示,已經死亡的陳姓領隊遺體,將由隊員移至較空曠的區域,申請空勤總隊花蓮黑鷹直升機吊掛至花蓮德興壘球場,夲月二十一日、二十二日,受到山區下雨,天候不佳影響,黑鷹直升機無法飛往山區實施吊掛作業,將等待今(二十三日)山區天氣好轉時,飛往山區實施吊掛。另一方面搜救人員持續在山區搜尋葉姓女子的下落,第一梯次的搜救人員,晚間暫時住宿在天池山莊。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131