法國伽利略高中師生來訪 與花四維高中進行國際教育交流 原舞社、舞感社 舞曲熱情迎賓 歡樂滿校園

2023-04-22

記者張小菁/報導

  法國伽利略高中,在兩位師長Min-Jing與Genevieve,Anne的帶領下,一行共二十六人前往四維高中進行國際教育文化交流。四維高中校長蔡忠和、副校長楊祺霖、訓育組長陳慧萍,透過翻譯介紹學校特色,在場學生也不斷的用英語「Hello」和簡單的法語「bonjour」,與遠到的法國師生招呼。法國高中師長對四維的高中生健康、熱情、活力表達讚許。兩校師生並相互交換IG。

疫情趨緩,法國伽利略高中來到台灣進行國際交流,日前到四維高中進行參訪,師生開心分享國外的校園生活、文化,學習收穫滿滿。校長蔡忠和誠摯歡迎法國伽利略高中師生來訪,學校原住民舞蹈社學生也在前一天親自編織頭飾,並且親自為師生一一戴上。校長也介紹,學校除了普通科,還有各特色的學程。

 

  學校也安排普通科三年級的學生,用英語接待,進行文化交流,過程高中生們相誠以待,全校師生熱情,讓學生接觸兩地文化。

 

為接待貴賓到來,學校安排原舞與舞感社表演,包括原舞社的迎賓舞阿美七鳳,還有舞感社的曲目,結合花蓮原住民特色的街舞表演。此外,原住民舞蹈社現場進行豐年祭歌舞教唱,帶領著法國高中生們一起進行原住民舞蹈的體驗。

 

  遠從法國來的高中生第一次參訪花蓮四維高中,感受到四維學生的熱情與親切,參觀學校各處與設施後,覺得這是一間熱情卻很有特色學校,很高興能夠來到這裡參訪。

 

校長蔡忠和誠摯歡迎法國伽利略高校參訪並表示,四維高中不僅是一個重視學生品格的學校,也和法國一樣重視多元文化與藝文的學校,學校也是花蓮唯一設有應用日語學程的高中。

 

  蔡忠和校長表示,過去疫情前,日本愛知縣名古屋名城高校師生每年都會到四維高中交流參訪。因此,學校對於語文教育也相當重視,英語部分,則每年都會辦理活動來加強學子語言能力,未來將會加強日語與英語雙聯課程的規劃,並且積極爭取國際交流的機會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131