吉安鄉社區公寓式住宅遭祝融  游淑貞速關懷即發慰問金助重建

2023-04-22

記者劉怡伶/報導

  日前吉安鄉吉興一街巷內公寓驚傳火警,不幸造成14人輕微嗆傷送醫治療,鄉長游淑貞獲知消息後,立即指示鄉公所社會課前往現場關心,隨即啟動仁愛基金關懷機制發放慰問金,同時展開後續災況整理及生活關懷,協助災民早日回歸正常生活。

        位於吉興一街巷內內的5層樓公寓式住宅火警,起火點為二樓住戶,起因疑似為電線走火,火勢一發不可收拾,消防局即刻前往現場救援,短時間內立即控制火勢,趙姓屋主及其餘住戶也於第一時間自行逃出,但仍造成多位民眾遭濃煙輕微嗆傷預防性送醫,目前已無大礙並各返回家中休養。

事發當下正帶隊縣外觀摩參訪的鄉長游淑貞心繫救災狀況,指示社會課同仁積極聯繫受災住戶,了解是否需要提供後續安置住所及相關生活協助,返花後第一時間即前往現場關心同時發放慰問金,並承諾將調度清潔隊給予後續清運協助。趙姓屋主及遭波及的三間住戶特別感謝消防人員迅速撲滅火勢,以及游鄉長和公所同仁及時到位的慰問關懷,這份關懷力量將幫助他們建立信心早日重建家園。

游淑貞感謝消防人員冒著生命危險深入火場即時控制火勢,避免災害持續擴大,代表吉安鄉親向所有辛勞的打火英雄們致敬。身為花蓮縣消防總隊宣導義消大隊長的她再次呼籲鄉親,對於家中老舊電線及電器,請務必定期檢視並汰換,若有危險易燃物品,更須注意存放方式並遠離火源,隨時檢視居住環境逃生通道暢通,並安裝合法住警器,以確保生命財產安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131