花蓮縣三民國中施厚齊、余沛穎 全中運舉重演出逆轉秀勇奪金牌 鳳林國中曾子名國男組軟網單打金牌

2023-04-22

記者張小菁/報導

  一一二年全國中等學校運動會各項賽事陸續登場,花蓮縣代表隊再傳出捷報,舉重及軟網項目單日進帳三金一銀一銅。奪得金牌的是舉重國男組六十七公斤級花蓮三民國中施厚齊、舉重國女組六十四公斤級三民國中余沛穎,及國男組軟網單打金牌鳳林國中曾子名。

 

  在舉重賽場,花蓮三民國中選手連番演出逆轉秀,勇奪雙金表現最為亮眼!三民國中舉重隊為了備戰今年全中運,從去年暑假開始積極訓練幾乎全年無休。從去年的青年盃、總統盃、到今年的青年盃舉重錦標賽,已經連續在這三場全國賽事得到國男組、國女組團體雙料冠軍。詹依燃教練表示,我們的目標很明確,就是希望勇奪全中運團體冠軍。

圖:花蓮三民國中施厚齊、余沛穎,分別榮獲舉重國男組六十七公斤級、國女組六十四公斤級金牌。(花蓮縣政府提供)

 施厚齊選手在抓舉項目成績為八十六公斤,落後第一名的對手七公斤,接著換挺舉項目登場,如果要演出逆轉秀,厚齊在挺舉部分就必須舉起一百一十六公斤,這是他從來沒有舉過的重量。國三的施厚齊為了不想留下遺憾,希望在國中最後一年的全中運能留下完美的回憶,毅然決然挑戰一百一十六公斤,最後一次試舉時全場屏息以待,當成功舉起一百一十六公斤時,全場歡呼,成功逆轉奪金!

另外一面金牌是由余沛穎獲得,這兩年所有賽事沛穎從來沒有贏過台南東原國中的選手,但施厚齊的逆轉奪金深深的激勵了余沛穎,余沛穎也是靠著挺舉演出逆轉秀,當挺舉八十四公斤成功舉起的那一剎那,特地從花蓮到新竹幫她加油打氣的媽媽在二樓觀眾席也感動到流下驕傲的眼淚,三民國中舉重隊優異的表現驚豔全場。

 

     另一面金牌是由鳳林國中曾子名獲得。陳新東教練表示曾子名個性溫和對於設定的目標從不輕言放棄並全力以赴,但在訓練的過程中曾經一度遇到瓶頸無法突破,所幸在鳳林國中羅崇禧校長及花蓮縣體育會軟式網球委員會賴岡黌主委及家人的鼓勵下,堅持了下來。

曾子名此次奪冠可謂是場驚險之旅,每場的對手都是實力堅強的選手,在晉級的過程中幾度與對手形成激烈的拉鋸戰,尤其在準決賽時更是驚險的在搶七決勝局中以三分之差,險勝虎林國中選手,這場比賽的勝利使得曾子名奪冠的決心更加堅定。曾子名今年接連奪下全國自由盃、全國排名賽冠軍,加上剛剛出爐的全中運單打金牌,今年個人賽部分還沒有敗績。

 

      另外,三民國中林莉綺榮獲舉重國女組五十五公斤級銀牌,三民國中黃歆潁榮獲舉重國女組五十九公斤級銅牌,鳳林國中江宸熙榮獲國男組軟網單打第四名。花蓮縣代表隊目前累積總獎牌數六金八銀八銅,期許選手在未來幾天的賽事,能屢創佳績,為花蓮運動競技爭光。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131