縣議會教育小組視察東里國中

2023-04-22

記者黃寓中/報導

縣議會教育小組召集人魏嘉賢率領副召集人魏乾龍等六位議員,廿一日到東里國中視察學校O九一八震災復建經費及資源和設施設備的需求,教育處長翁書敏率教育處督學、科長共十二位人員到場,校長吳盛正率學校行政團隊接待。

座談會中,關於震災復建部分,有議員建議建設處幫忙,比照中央方式處理,因學校與地方緊急需求不同,應加快重建,半年時間按縣府緊急受災重建,災後重建應盡快處理,讓學校經費到位。南區選出的黃鈴蘭表示,看見學校團隊的努力,大家來給東里國中團隊掌聲。

校長吳盛正說明校園O九一八震災復建進度及學校設備設施的需求

魏嘉賢表示,學校一肩扛起震災復原工程,太辛苦,請建設處做支援。魏嘉賢並表示,東里國中是社區的學校,有更多元的發展,有地方創生的延續性,有更多前瞻性,請教育處給予更大支援。

 

翁書敏答覆時指出,東里、富北國中修復量體大,修復經費共核定七千多萬元,依法規需要招標、中央核定,目前正審查中。

 

吳盛正表示,目前震災新建過程每個階段,都努力做完也做好,目前需求是,把組合屋旁邊兩條路做好,並努力落實校園空間優質化,把學生顧好。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131