男子搭車不付車資 警方調查乘客竟是通緝

2023-04-22

記者賴文康/報導

年約二十三歲的朱姓男子,本月二十日凌晨搭乘計程車至花蓮市富國路,卻沒有付帳,朱姓男子與計程車司機鬧進豐川派岀所,雙方在派出所協調未果,司機向朱姓男子提出詐欺告訴,根據警方調查發現,朱姓男子為臺中地檢署發布公共危險案的通緝犯,當場將依法逮捕。

圖:男子搭車不付車資,花蓮警方調查乘客竟是通緝。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,朱姓男子本月二十日凌晨五點,從花蓮市林森路搭了一部計程車,準備前往花蓮市富國路,在計程車抵達後,因朱姓男子身上沒有錢,無法支付車資,計程車司機只好載著朱姓男子前往豐川派出所報案。

花蓮警分局表示,該名計程車指稱,載送的朱姓男子,不願支付車資,經雙方在派岀所內協調未果後,朱姓男子打電話給友人,但沒有人願意前往豐川派岀所支付車資,該名司機只能向朱姓男子提出詐欺的告訴。

警方說,在員警查驗雙方的身份時,發現朱姓男子為臺中地檢署發布公共危險案的通緝犯,夲月在台中市因涉嫌酒後駕車,遭到台中警方取締,在開庭時遲遲未出庭而通緝在案,警方當場將朱姓男子依法逮捕。全案將朱姓男子依詐欺罪嫌函送花蓮地檢署偵辦,另外,公共危險案通緝部分,則移送花蓮地檢署歸案。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131