111學年度全國大專校院高爾夫錦標賽最後一天賽程圓滿落幕

2023-04-22

記者葉文杰/報導

東華大學今年承辦全國大專高爾夫錦標賽,經過四天的較量後,清大楊孝哲力退二國家隊員男公開奪冠、國體大宋有娟後來居上女公開組衛冕成功、城市科大締造一般男子團體組十一連霸。

賽事執行長許文豪老師表示,清大運科系二年級楊孝哲從前兩輪並列第五,一路回升,力退兩位國體的現任國家隊員蘇晉弘和陳佑宇最震撼人心。決勝輪他先在第十三洞因蘇晉弘球落沙坑的雙柏忌,連追二桿得以並列第一,接著在第十四、十五洞連續抓鳥奠定勝基,為清大贏得大專高球錦標賽第一座公開男子組冠軍。

女子公開組國體宋有娟落後四桿出發,靠第七、八兩洞連續抓鳥超車後,得以逆轉並領先到底。宋有娟最終以七十五桿繳卡,累計三一三桿,在女子公開組完成二連霸。很幸運,連續兩年都是後來居上獲得冠軍,證明高爾夫運動變數大,不到最後無法知道冠軍誰屬。

城市科大阮益豈連續兩天都是分組最佳,以一四九桿獲得一般男子組冠軍,也是城市科大在這項目的三連霸,他和隊友謝坤霖、郭謙羿聯手,以三零五桿勇奪一般男子團體組冠軍,並寫下賽史最長的十一連冠紀錄。

為期四天的一一一學年度大專校院高爾夫錦標賽,國立體大在公開組男團及公開組女子個人兩項封王,另有男公開個人及女公開團體兩項亞軍,仍是最大贏家。清大則獲女公開團體、男公開個人冠軍及女公開個人亞軍、男公開團體季軍居次,城市科大與台科大各二冠一亞並列第三。

大專高爾夫委員會副主委徐輝明在最後兩天親臨會場觀戰,第一次近距離欣賞專業選手們的表現,感受臨場緊張氣氛,徐輝明表示在未來的兩年,東華大學一定全力推動大專的高爾夫運動發展,並配合花蓮縣政府打造更優質的高爾夫教育學習環境!

徐輝明副主委表示,特別感謝全國各地大專校院的老師,辛苦帶領學生前來花蓮參與盛會,讓花蓮的高爾夫賽會水準逐步提升。更感謝花蓮縣長徐榛蔚親臨頒獎會場,以實際行動支持地方與高教的高球運動,此外也感謝中華高協副理事長許至勝、新竹山溪地球場高碧足董事長、花蓮縣體育會會長汪錦德、花蓮球場鄭榮意總經理等人蒞臨指導。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131