第二屆國際崇她亞洲區會議 花蓮縣長徐榛蔚特別到場 分享崇她服務精神

2023-04-20

記者李柏霖/報導

台灣國際崇她社於日前在高雄萬豪酒店舉辦第二屆亞洲區會議,來自亞洲各區近七百位社員在國際新冠疫情解封之後,齊聚高雄,交流社務發展,討論女性賦權倡議,開幕典禮同時也邀請了蔡英文總統錄影致意及高雄市長陳其邁致詞,其中,曾擔任崇她社長的花蓮縣長徐榛蔚也親臨參加向全場國內外來賓分享崇她服務的精神。

 

花蓮縣長徐榛蔚是國際崇她花蓮社第十二屆社長,徐縣長日前親自前往高雄萬豪酒店,為國際崇她第二屆亞洲區大會致詞並支持花蓮社在「台灣之夜」的原民舞蹈表演。這是花蓮社社長邱秀華與原民舞蹈專家武玉智聯手策劃的表演,包括舞蹈指導香香老師和武玉智老師、攝影專家邱文顯老師、資生堂美容師黃瑞貞老師以及服裝飾品春美老師等團隊成員。

表演以「洄瀾舞動耀崇她」的組曲「高山青」開場,震撼在場近七百位與會者。接著,「我們都是一家人」展現出花蓮社的精神和整齊劃一的舞作姿,深深感動觀眾。表演中,「上山下海」隊形的變化多樣美妙,引起全場掌聲不斷。

 

表演節目尾聲更以名為「心手相連亞太情」的組曲「阿美恰恰」及「海洋之歌」帶動全場亞太地區國際崇她社社員的跳躍舞動,將現場氣氛推向最高潮。

 

花蓮原民舞的美妙表現獲得了觀眾的一致好評,提高了花蓮社的知名度和能見度,展現出花蓮原民舞的美麗和魅力。

 

花蓮崇她社社長邱秀華表示,感謝前崇她社長、縣長徐榛蔚親臨現場的鼓勵,三十一區總監林利勤、花蓮社社姐們都受到鼓舞,順利進行完美的表演。

 

國際崇她第三十一區總監林利勤歡迎所有國內外與會來賓,如此踴躍的出席人數讓她和所有參與籌備的台灣社員十分感動,大會委員長謝維文也感謝國內外社友們對這次活動的重視。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131