向勞工朋友致敬-花蓮縣112年度模範勞工名單出爐

2023-04-20

記者李柏霖/報導

為表彰縣內堅守工作崗位、對在地經濟與建設盡心盡力付出與奉獻的勞工朋友們,花蓮縣政府特別在五一勞動節前完成本年度模範勞工之評選,共計有一百零二位優秀模範勞工榮獲殊榮,為響應即將到來的五一勞動節,社會處已將評選後名單公告於花蓮縣政府網站,讓所有鄉親一同肯定勞工朋友的辛勞與奉獻。

   

今年選拔計畫明定受理企產業勞工、職業勞工、工會領袖、工會會務人員及外國人(移工)等五組依人數得薦舉名額,經委員會審查後評選出企(產)業勞工組計二十六名、職業勞工組計七十名、工會領袖組一名及外國人組計五名,共計一百零二位模範勞工。

   

本縣優秀模範勞工來自各專業領域,有第一線守護大家健康的醫護人員、維護設備安全的台鐵、台電技術人員,乃至辛苦的外籍看護工、廠工、外送人員、計程車駕駛、廚師、板模師傅等,不論在平時或是疫情期間、地震救災期間,均堅守崗位、克盡職責,並利用工餘時間精進專業技能、熱心參與社會服務-捐血、捐贈物資、義警、義消、義診等。

社會處處長陳加富表示,不分族群、性別與年齡,每一位勞工朋友的事蹟都值得肯定與學習。從此次獲獎的模範勞工來自多元族群,包含原住民、新住民、外籍移工等,也有多位身心障礙的優良勞工朋友獲獎,如實展現出多元族群與就業無障礙。加上長久以來,在花蓮縣政府與各界的努力之下,大家一同朝向勞資和諧的百工百業欣欣向榮之願景,共創友善職場環境。特此感謝一一二年度各企業、基層工會及事業單位踴躍參與,縣府也將繼續秉持勞資雙贏、積極爭取保障勞工權益之精神提供服務。

   

有關本年度模範勞工當選名單歡迎至花蓮縣政府社會處網頁查詢(https://sa.hl.gov.tw/Detail_sp/c89cdfec673246a3998f9396225478c3),或可電洽03-8227171分機390、391。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131