醫療職人劇《打怪任務》台中取景 金獎團隊肯定台中好好拍

2023-04-20

(記者彭勝郎台中報導)

由資深影人唐在揚擔任製作人、洪伯豪執導及周以文專業攝影指導的迷你劇集《打怪任務》在台中取景拍攝,台中市政府新聞局主任秘書陳瑜特別偕同台中市影視發展基金會協拍團隊前往后里麗寶樂園探班。

陳瑜主秘盛讚全劇不僅卡司陣容堅強,主創團隊更曾獲得金鐘獎認證肯定,除了祝賀上映後收視、口碑都能創佳績外,全劇選在台中多處場景拍攝,也期望日後透過不同影音平台放送,將台中的城市之美傳達到海外各地。

圖:市府新聞局主任秘書陳瑜(中)與唐製作人(左3)、洪導演(右3)等主創。(台中市新聞局提供)

曾監製《目擊者》、《緝魂》等多部知名電影的製作人唐在揚則強調很喜歡率領劇組至台中拍戲,尤其台中有著陽光普照、氣候宜人的工作環境,是他拍戲的首選城市;此外,他特別感謝台中市政府及協拍團隊對《打怪任務》的支持與服務,拍攝期間都令人難忘台中人的熱情。

新聞局表示,《打怪任務》為大愛電視的全新影集,顛覆大家對大愛劇場以往拍攝時代劇的刻板印象,不只有實力派偶像的高顏值演員,導演、攝影與美術指導等幕後團隊的陣容更有金鐘獎的認證肯定。

劇情主要呈現醫護人員因為責任與家人分離的情感,照顧病人的無怨無悔,也能讓大家清楚看見當時醫護人員如何用生命搶救生命的完整輪廓。台灣目前還未有有針對醫護人員身心狀態與醫治患者的深刻描述影集,希望觀眾透過螢光幕看到不一樣的主題以及演技派演員胡宇威、小薰、魏蔓及李杏帶給觀眾的優秀演出。

探班除了陳瑜主秘外,台中市影視發展基金會執行長林盈志、副執行長周厚君等協拍成員,麗寶樂園渡假區發言人陳宇秀協理也到場與主創團隊相見歡。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131