柴聯自強號榮退紀念 4/26在樹林站限量開賣10組司軔閥把手

2023-04-20

記者謝宗璋/報導

為感謝DR2800、DR2900和DR3000等三款柴聯自強號車型陪伴國人四十年,臺鐵局將於四月廿六日上午在東部幹線始發站樹林車站三號月台,開行兩班末班紀念車前往花蓮,上午十時亦將在售票大廳隆重舉行榮退紀念活動,現場將限量首賣十組價值近六萬元的「司軔閥把手禮盒」(見圖:臺鐵局提供),供鐵道迷購買珍藏。

臺鐵局將於四月廿六日由樹林站開行最後兩列末班紀念列車,分別為上午十時四十五分由DR2800型擔綱、第二趟上午十一時七分由DR2900型混掛DR3000型開行。另亦將於樹林站二樓售票大廳舉行末班車榮退紀念活動,除了有車站巡禮、精彩表演,還將展示四十年前購車時,日本原廠製作的DR2900柴聯自強號模型。

 

當天上午十時將於現場販售限量十組的「司軔閥把手禮盒」,司軔閥把手為柴油客車用來控制列車鬆軔、緊軔之操作手把,是停車的核心關鍵,可拆式設計視為列車駕駛鑰匙,均為日本原廠製造,非副廠或仿製品,皆於車輛上實際操作使用,並維持其使用原貌。

禮盒將搭配老師傅純手工打造的檜木盒內襯質感天鵝絨布、點綴黃銅限量銘版,每組售價五萬八千元,(可刷信用卡),供鐵道迷典藏,僅此一檔,敬請把握,此為史上首賣,採現場排隊,不接受預訂。每人每次限購一組,依序挑選,擇定結帳後不得退換貨。由於並非新品,現況售出無保固。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131