卡兆‧馬耀木雕展進入倒數 手縫菱紋編織袋深受大小朋友喜愛

2023-04-16

記者劉怡伶/報導

花蓮縣政府為促進原住民傳統工藝的能見度,繼「卡兆‧馬耀木雕展」記者會盛大舉辦後,展覽期間舉辦三場原住民傳統手工藝DIY體驗活動,3月20日潘秀嫈工藝師的皮雕工藝,4月5日梁淑琴工藝師的阿美陶吊飾,以及4月16日辦理陳子玄工藝師的手縫菱紋編織袋,現場提供20個名額,邀請看展的民眾一起來參與手作體驗。

陳子玄工藝師表示,感謝花蓮縣政府原民處邀請,讓他能夠將自己喜歡的飾品和手作體驗一起分享給大家,也讓花蓮原住民最具特色的圖騰讓更多人知道。老師特別準備六種不同的編織圖紋,讓參與手作體驗的民眾挑選喜愛的顏色進行製作。

 

現場參與手作體驗的王小姐表示,菱紋編織袋很精緻,我會拿來當作鑰匙圈,用途非常多,或是掛在包包上當裝飾也很漂亮,我們一家三口選擇的顏色都不同,可以看出我們的個性。

 

花蓮縣政府原民處部落經濟科鄧凱倫科長說,卡兆‧馬耀木雕展,自3月20日起,即將在4月20日閉展,還沒有看過木雕展的民眾,請把握展期的尾聲到現場欣賞大師級的原住民族木雕作品,讓作品帶領各位觀賞者回到早期原住民族日常生活的景象,一同體驗傳統原民工藝之美。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131