吉安鄉公所舉辦世界書香日活動 游淑貞力推生命教育讀出精采人生

2023-04-16

記者劉怡伶/報導

    吉安鄉公所14日於慶豐閱覽室,舉辦世界書香日「我和書香的小日子」閱讀推廣活動,讓圖書館不只是圖書館,更是親子共融的小天地,特邀請蔡靜宜(Tata)老師帶領化仁國小的孩子們一同閱讀生命教育繪本、體驗生活、培養孩子閱讀能力,以手作花禪發展潛能、激發揮團隊精神,讓孩子讓愛上閱讀、愛上圖書館。

   Tata老師有趣的帶著孩子閱讀「爺爺的天堂筆記本」繪本,讓他們開心地模仿書中的人物動作,體會如何珍惜與家人、朋友相處的時間,課程中時不時散發出陣陣花香,原來是手作花禪的朵朵鮮花,孩子在老師的帶領下,兩兩一組互相合作,挑選自己喜歡的花朵,細心修剪發揮創意,排列出如同萬花筒般炫麗的的圖案。

活動尾聲,公所人員更安排參訪鄰近的好客藝術村。孩子一見已逾兩百歲的大樟樹,興奮地大喊,大樹!相繼跑去環抱大樹,感受大樹屹立不搖的生命力。最後則轉至Hakka生活館內參觀客家衣食住行文化,傾聽著導覽員述說懷舊故事,並開心地留下合影。

 

    鄉長游淑貞表示,本次響應世界書香日閱讀推廣活動,精心挑選了充滿啟發與活力的生命教育繪本,簡單卻富有深度的內容,以超乎想像的創意,讓孩子能有滿滿的收穫與反思,引導孩子們珍惜自己的想望與時間,更於鄰近的好客藝術村體驗不同的文化與自然的芬芳,走進自然與藝文的薰陶中。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131