四維高中首例開箱校園FUN活力創意園遊會暨運動會 校園湧進五六千人人潮滾滾

2023-04-16

記者張小菁/報導

  四維高中創校六十多年萊,第一次對外開放校園舉辦「四維FUN活力創意園遊會暨運動會」,十五日吸引許多重量級校友回娘家,外界與家長都熱情踴躍到學校參加活動。傑出校友花蓮市長魏嘉彥、花蓮縣議員韓林梅、議員林源富與新城國中校長黃順發、秀林國中校長施淑娟、富北國中校長胡智翔、平和國中校長黃建榮、秀林國小校長鍾蕙予及畢業校友、學生家長、國中學弟妹等,吸引五六千人熱情參加。

圖:四維高中首次開放校園FUN活力創意園遊會暨運動會,園遊會各攤位人潮滾滾,董事長黃淑怡和同學們合影。(四維提供)

園遊會總共由一、二、三年級及教務處、輔導室、教官室、國軍招募中心、東華大學與學生家長、攤商共設置了六十餘個攤位。攤位琳瑯滿目,販賣物品與名稱都頗富巧思,有熱食、冷飲,有遊戲,如洞洞樂、泡泡機、套圈圈等,還有班級為了行銷而COPYPLAY犬夜叉的桔梗與神樂,還有日本女僕等各角色。班級導師們都放下身段與學生一同吆喝叫賣,呈現一場師生同心畫面,還有不少家長們也主動到校協助與參加園遊會,親師生氣氛熱絡。更精采的有操場跑道上進行的男、女生各項賽跑決賽、混合異程接力賽、大隊接力賽、學生袋鼠跳趣味競賽、教職員兩人三腳趣味競賽等運動競賽,場面激烈有趣。

  運動會前,先頒發各項體育績優獎項,包括田徑隊、棒球隊、游泳隊與女子籃球隊等。臺上也輪番登場許多熱鬧的表演。開場邀請到國軍花防部正義戰技隊,戰技隊官兵們,以精湛的操演博得現場歡呼與掌聲。可愛吸睛的三軍娃娃也在現場與大家互動,展現親和力。另外還有學校舞感社與花商熱舞社、花中流舞社勁歌,及知名熱舞團體凡家班帶來等一連串精彩的熱舞串場活動。連續三次榮獲校內三好歌唱比賽冠軍的杜佳純,也上臺獻唱多首精彩歌曲,炒熱現場氣氛。

花蓮市長魏嘉彥致詞祝大會成功並與學弟妹分享,二十幾年前也同樣與學弟妹們一樣站在臺下,當時曾下定決心,希望未來有朝一日能有所成就的站在臺前,鼓勵學弟妹們記得在四維所學,而未來身邊的這些朋友們,都可能是大家不可或缺的貴人,更期勉同學未來都能在社會貢獻自己的所長。

      議員韓林梅表示,學弟妹們要以身為四維人為驕傲與團結,無論在哪裡,未來踏入社會,有一群四維人作為學弟妹們的支持與後盾。

  四維董事長黃淑怡感謝各界熱烈支持,感謝畢業校友踴躍回娘家,學校裡師生凝聚向心力努力籌畫用心準備,期望讓首次對外開放的園遊會暨運動能精彩有趣,活動圓滿順利。

  平和國中校長黃建榮肯定四維辦學的努力,看見平和國中畢業的同學在四維師長栽培下,不僅品格佳,棒球運動成績與高三升學表現都有高一級的成就。秀林國小鍾校長表示,各界聽到四維的印象就是好紀律、好品格,大家都感到與有榮焉,也都在注意學校的任何消息,不管在技職、升學教育上有很好的成績。期許大家能夠繼續加油,有更好的表現。

  四維校長蔡忠和表示,園遊會是四維高中四十年來延續的良好傳統,今年特別盛大辦理,也是首次對外開放外界一起共同參與。感謝各界的支持與鼓勵。蔡校長以已故董事長黃英吉所勉勵愛徒的兩行字「多運動身心健康,行三好生活快樂」,預祝這次活動成功,四維人今後團體及個人都有好的成績,發揮最佳的「運動家」精神。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131