秀林國中合唱團英語歌唱競賽獲縣賽特優 女足獲全國中等學校足球聯賽季軍

2023-04-16

記者田俊浩╱報導

十四日秀林國中英語歌唱競賽獲縣賽特優及女足獲全國中等學校足球聯賽季軍傳回,獲地方鄉親家長稱讚秀林國中文武雙全、喜事成雙,展現多元學習成果,正是秀林國中正常化教學,適性多元均衡發展的最佳寫照。

對此,秀林國中表示,秀林國中女足隊十四日在中等學校足球聯賽以1:0力退宜蘭縣順安國中體育班女足,勇奪今年(一一一學年度)中等學校足球聯賽季軍。

秀林國中女足隊在今年中等學校足球聯賽經過預賽、複賽的洗禮,挺進全國四強決賽,決賽首戰雖然敗給勁敵醒吾中學,但是陳雅惠教練很快鼓勵大家重整旗鼓,在十四日的季軍賽面對實力堅強的順安國中,全隊齊心協力,在第四十四分鐘時,把握一記角球的機會,由九年級的游貞婕在門前踢進致勝一分,奪下季軍。

圖:秀林國中秀林國中女足隊獲全國中等學校足球聯賽季軍

(秀林國中提供)

教練陳雅惠表示,球隊雖屬社團性質,但是大家把握每天僅有的兩節課練球時間,並且近幾周的周六、日及清明節連假期間,都展現團結一心的精神到校練球,所有的努力、辛苦,都在聯賽有美好的回報。

另、秀林國中指出,秀林國中合唱團在十四日的花蓮縣英語歌唱競賽獲得特優的好成績,秀林國中合唱團平日以社團性質經營,讓喜愛歌唱的學生能一展歌喉。

此次參賽由英語教師張政彬及音樂俊宇教師共同指導,學生充分表現出太魯閣族人的音樂天賦,音色優美渾然天成,聽者為之動容,獲得縣賽特優的殊榮。

秀林國中校長施淑娟為球隊及合唱團學生傑出的表現感到驕傲,感謝到場支持的家長,肯定秀林國中平時積極整合社區資源,投入多元課程規劃及教師付出的努力訓練與陪伴,展現學校學生多元學習成果,這也是秀林國中正常化教學,適性多元均衡發展的最佳寫照。

--其他新聞--

圖:秀林國中合唱團英語歌唱競賽獲縣賽特優

(秀林國中提供)

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131