卓溪全鄉聯合射耳祭

2023-04-15

記者黃寓中/報導

卓溪鄉各部落相繼舉辦射耳祭之後,卓溪公所今天上午開始在馬卓溪鄉masihal馬薩爾(意為很好)多功能綜合運動園區預定地舉辦全鄉射耳祭活動,由鄉長田桂花主持,縣長徐榛蔚等各級長官貴賓到場共襄盛舉,場面盛大。

廿五聲鳴槍宣告卓溪鄉射耳祭正式登場之後,各村皆組成展演團展演布農族的歌舞、歌謠,其中卓溪村帶領部落孩童展演布農族的射耳祭相關祭典程序,並由耆老帶領孩童射耳,展現部落傳承文化的使命及責任。

部落耆老教導孩童射耳

公所也安排多項傳統技能包括搗米、負重、鋸木及生火煮飯,各村族人為了角逐高額獎金,可謂精銳盡出,讓現場氣氛沸騰到最高點。傳統技能競賽團體總錦標第一名卓清村。

卓溪村展演射耳祭祭儀

活動場邊有布農族織娘展現地織的技巧,以及提供族服讓民眾體驗的打卡區,也讓民眾了解穿著的族服是如何製作,另外也有射箭體驗區,增加活動的多元性,周邊也設有卓溪鄉農特產品、手工藝品的行銷展售攤位,民眾可以享用在地傳統美食,購買紀念品,藉此提高卓溪產品的曝光度,也帶來經濟效益。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131