花蓮美術協會9人參展厄瓜多國際水彩藝術展

2023-04-15

記者謝宗璋/報導

花蓮縣美術協會「快樂寫生隊」(見圖)繼成功前進日本、阿塞拜疆、尼泊爾,再度躍上國際舞台!在理事長蔡震穎指導下,該會共有九人入選今年二月由IWS(International Watercolor Society)國際水彩畫協會舉辦的「厄瓜多國際水彩藝術展」,把水彩畫中的花蓮風景推向世界,也為六月再度於花蓮登場的國際大展暖場。

蔡震穎表示,「快樂寫生隊」平常定期聚集寫生培訓,會員都在持續累積實力,並透過畫筆和創意紀錄花蓮風土人文之美,除了在每年的會員聯展公開展出,最多僅是和文化同源同種的對岸交流。由於他活躍國際舞台,常有許多參展機會,便鼓勵提供作品參賽,透過與他國藝術家交流,提升自我的創作水平。

他指出,IWS 國際水彩畫協會在全球有近百個會員國,共計有上千位水彩畫家,今年二月輪到厄瓜多分會主辦「厄瓜多國際水彩藝術展」,今年有超過卅個國家、上百件藝術家作品入選,在當地博物館展出,在蔡震穎指導下,會員李鐘和、鄧鳳燕、柯純美、蔡政達、匡台梅、劉博彥、俞素卿、莊毓晨雀屏中選,代表臺灣入選參展。

 

此外,他也預告,隨各國疫情解封,藝術交流活動恢復常態,「世界之最在台灣。台灣之最在花蓮:二○二三第四屆台灣花蓮國際文化藝術交流大展」將於六月在吉安鄉好客藝術村十號館登場,預計有多國藝術家作品齊聚花蓮展出,敬請鄉親期待。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131