花蓮國際青年商會愛心捐血募集一百五十九袋熱血

2023-04-15

記者張小菁/報導

JCI社團法人花蓮縣花蓮國際青年商會(以下稱為花蓮青商),於十五日舉辦一一二年度「青商心.捐血情」捐血活動,結合花蓮捐血站、花蓮遠東百貨、花蓮縣按摩業職業工會及峰之鄉、瘋半島、來唄·來杯企業贊助,配合在地青年市集,共計募集一百五十九袋血液,為血庫注入新血。

捐血活動於花蓮遠東百貨和平廣場舉行,現場準備充足的醫療器材與護理人員,讓參與的民眾可以安心捐血,花蓮青商張郁慧會長表示,這次除了準備多項精美好禮之外,也特別準備雞蛋供民眾做選擇,前三十名捐血者,還能另外獲得免費手作課程,為活動增添趣味性。

此外,花蓮縣按摩業職業工會為搭配活動,也提供現場肩頸按摩免費體驗十分鐘,讓整個捐血活動充滿著健康與愛的氛圍。現場也結合在地市集,提供各式甜點、蔬食、飲品及手作課程,也熱情配合活動規劃,為現場的民眾帶來更多驚喜與歡樂,同時也讓在地市集商家獲得更多商機。

活動與會來賓有國際青年商會中華民國總會東區會區會長謝志蔚、東區會執行長吳岱諺,花蓮市長魏嘉彥、花蓮縣議員吳東昇、花蓮市民代表會李振瑋主席、黃達祥副主席、游政霖、蔡翼陽代表,一同呼籲大家積極愛心捐血,堅持公益理念,用實際行動照顧弱勢族群,展現花蓮國際青年商會的公益企圖心與責任感,也體現花蓮這個充滿熱情的城市精神。

社團法人花蓮縣花蓮國際青年商會會長張郁慧表示,以往每年都有舉辦捐血活動,但今年是頭一次結合地方社團及市集攤商,現場吸引許多民眾前來支持,總計募集一百五十 九袋血液,非常感謝所有熱情民眾響應愛心。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131