玉警迅速逮捕台九線大禹路段肇事逃逸

2023-04-15

記者黃寓中/報導

大禹派出所十四日下午五時,接獲報案稱在台九線二七二點九公里南下車道發生一起交通事故,林男(五十年次、無駕照)駕駛自小客車由北往南在上述時地與陳男(卅年次、有駕照)所駕駛之普通重型機車發生碰撞,陳男連人帶車摔倒在地,致雙腿有骨折,全身有多處擦挫傷情事。

林男肇事後,有下車察看陳男傷勢後,立即駕車逃逸,玉里分局長林俊廷事發後立即指示偵查隊及大禹所成立專案小組積極偵辦。

玉里分局啟動鷹眼小組,依據暴風圈理論調閱轄內上百支監視器,由案發現場延伸擴大調閱,以車積極追人比對,經查林嫌住在瑞穗鄉,隨後派遣沿線派出所實施線上攔截圍捕,當天下午八時,發現林男車輛停在大禹里酸柑一處空地,皆未發現林嫌行蹤。

林男駕駛自小客車與陳男所駕駛之普通重型機車發生碰撞,陳男連人帶車摔倒在地,林男卻駕車逃逸

警方接著積極佈線查緝,當天晚間十時在瑞穗鄉的住處,當場查緝正在步行返家的林嫌,林嫌自知法網難逃,遂坦承不諱,事後測得其吐氣酒精濃度值達零點七,當場帶返所偵辦,警詢後依肇事逃逸、酒駕公共危險移送花蓮地檢署偵辦。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131