教師合唱團首度攜手不老合唱團 5/2同台演出16首好歌

2023-04-14

記者謝宗璋/報導

花蓮縣立教師合唱團首度攜手花蓮縣百合生活美學協會不老合唱團,將於五月二日晚間七時卅分,在花蓮縣文化局演藝堂舉行「教合唱不老歌  世界屬於你」二○二三年春季聯合音樂會,將演唱十六首好歌。兩團的團長鮑明鈞、江惠華和指揮彭翠萍、林金山一行人,十四日拜會更生日報社長謝立德,共邀鄉親索票入場聆賞。

鮑明鈞說,兩團早在兩年前就結緣,並預約這場演出,卻因疫情擱置許久,直到今年春節後才密集展開籌備。至於兩團合作的緣起,彭翠萍說,有兩層關係,首先是她與江惠華、林金山的師生情緣,兩人分別是她求學時就讀北濱國小、花崗國中的教師;再來,百合生活美學協會常務理事林清順同時也是教師合唱團團員,便是由他促成。

圖:花蓮縣立教師合唱團前台行政游秀琴(左起)、副總幹事彭翠雯、團長鮑明鈞、指揮彭翠萍、不老合唱團常務理事林清順(右起)、團長江惠華、指揮林金山,拜會更生日報社長謝立德(右四)。(記者謝宗璋/攝)

這場音樂會主題訂為「教合唱不老歌  世界屬於你」,彭翠萍表示,旨在向聽眾傳達積極向上的生活態度,鼓勵聽眾在追逐夢想的道路上保持勇氣和堅持。屆時將演出十六首經典合唱作品,包括兩團各自演唱七首歌曲,有《小時候住過的地方》、《海韻》、《風吹的願望》、《祝福》、《科羅拉多之夜》和《忘了我是誰》。

今年五月十四日便是母親節,音樂會安排在五月二日這天別有意義,彭翠萍指出,大合唱選曲應景歌頌母親的《幸運草》、傳達美好生活的《The World Is Yours》。林金山表示,不老合唱團成立迄今六年,感謝這次有機會與教師合唱團合作,提升團員演唱實力。

花蓮縣百合生活美學協會前身為臺東社會教育館在花蓮市設置的社會教育工作站,江惠華表示,九十七年改隸文建會(今文化部)並改名為國立臺東生活美學館,工作站隔年即轉型為地方社團。「不老合唱團」則成立於一○五年九月,創始成員以退休人士為主,團員平均年齡六十五歲,是不折不扣的不老團。

鮑明鈞和彭翠萍共同表示,教師合唱團成立於民國八十三年,原先僅由一群熱愛音樂的教師呼朋引伴成立,近年亦陸續加入各行各業愛樂者,致力提升花蓮各級學校合唱音樂的水平亦是合唱團的重要初衷,每年舉行公演都會和本縣一所國中、小的合唱團合作。

教師合唱團今年上半年馬不停蹄接連演出!鮑明鈞指出,繼三月十八日首度攜手來自臺北獲獎無數的「迎曦女聲」在花蓮演出,在五月和不老合唱團演出後,六月九日還將與秀林國中合唱團學子合作。五月二日演出採索票入場,歡迎鄉親提前至花蓮縣石雕博物館服務台免費索票,因該館目前閉館卸換展中,將於四月廿二日開放索取。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131