大漢產學合作深耕在地產業 提供平台連結良善在地企業

2023-04-13

記者田俊浩╱報導

大漢學校財團法人大漢技術學院十二日偕同明宇貿易有限公司、種籽社會企業有限公司簽訂印加果油產學合作備忘錄,推廣農業產業,各界讚揚大漢技術學院提供一個平台連結良善的在地企業,協助花蓮在地農業的發展,提升農業產業的競爭力。

大漢技術學院說,一個產品的推出,除了原料來源外,還有包裝與通路,這是客戶會最先看到的部份,而明宇貿易有限公司負責行銷通路推廣,藉由行銷的助力可以讓消費者更了解花蓮的農產品印加果油。

另外,種籽社會企業有限公司長年經營並支持在地農業,為實踐社會共好而提出的種籽模式,協助花蓮農業產業的發展,幫助偏鄉社區發展自己的產業促進社區經濟自我發展能力。

圖:大漢產學合作深耕在地產業,提供平台連結良善在地企業,大漢技術學院校長姚國山偕同明宇貿易有限公司、種籽社會企業有限公司簽訂印加果油產學合作備忘錄。

(大漢技術學院提供)

大漢技術學院在現今面臨少子化的危機中,依然努力於協助花蓮地方創生的發展並深耕在地農業,發揮大學社會責任的精神,持續與相關企業合作為花蓮農業注入創新的作法,以盡大漢技術學院對花蓮的社會責任。

透過種籽社會企業有限公司合作的農民提供的印加果,加上明宇貿易有限公司的行銷商務平台,結合在地產品與技術,彼此秉持著共同的目標發展一同簽訂合作,同時創造更多的實習機會讓學生參與,並推廣在地的農業產品。

明宇貿易有限公司代表陳三雄認為,智慧農業涵蓋四大領域;互聯網、物聯網、AI人工智慧、智慧農機。花蓮擁有得天獨厚的氣候以及水文條件,種植產業及相關農業產業鏈,但農村面臨人口老化、農貨收入不穩定,這次有機會跟大漢技術學院合作,希望能夠協助花蓮有機農作物的推展,並更進一步的協助學生的就業與創業。

種籽社會企業有限公司負責人陳在惠表示,長期以來他們努力協助花蓮在地小農夥伴用友善土地耕作的方式,避免農藥化肥對土地的汙染及人類健康的危害,讓消費者有更安心的產品可以選擇,這次與大漢技術學院的合作,一定會更進一步在農業的技術上以及行銷的通路上,扶植我們花蓮在地印加果農民。

大漢技術學院校長姚國山說,大漢技術學院提供一個平台連結良善的在地企業,協助花蓮在地農業的發展,提升農業產業的競爭力,期望能借重教師的研究還有產業的實際經驗以及農民的實務操作,共同發展出產學平台,結合技術、生產與行銷的合作綜效,共同打造花蓮在地農業的升級。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131