花蓮市啦啦爸志工隊不分族群 關懷列車巡迴社區義剪服務

2023-04-11

記者何國豐/報導

花蓮市長魏嘉彥十一日1前往國福里撒固兒部落文健站關切長者課程,並感謝啦啦爸志工隊不分族群,提供福氣站與文健站義剪服務。他說,啦啦爸志工隊的成員利用餘暇時間從事公益服務,不僅豐富人生,也促進個人的成長。

 市公所原住民啦啦爸志工隊3月中旬起展開花蓮市各福氣站及文健站義剪服務,全年度總計服務26場次。志工隊長陳阿妹與副隊長林金塗偕同義剪組長李泰香和組員謝佳凌、李愛主、施玉英、娜告•乙粺、黃學武等人前往撒固兒文健站幫二十多位長者換了新髮型,剪完頭髮的老人家個個都覺得神清氣爽,紛紛豎起大姆指肯定義剪組的手藝。

魏嘉彥市長上午到國福文健站,特地為長者吹頭髮還不斷誇讚大家剪完頭髮後年輕二十歲。縣議員魏嘉賢也到場和長者們招呼問好,也感謝啦啦爸志工隊每年定期提供服務。魏嘉彥感謝文健站志工每週定期到站陪伴,更感謝啦啦爸志工隊每年定期提供義剪的服務。他指出,花蓮市公所為關懷市區中低收入與低收入戶,以及獨居、單親、福氣站、部落文化健康站的弱勢家庭,透過啦啦爸志工隊的朋友們提供義剪服務,遞送溫情到各個弱勢角落。啦啦爸服務的對象不止原住民朋友,還包括非原住民的市民,希望接受義剪服務的朋友能以容光煥發的心情歡度每一天。

此次義剪服務全年度總計有26場次,上半年度從3月7日起至6月28日止總計13場次,下半年度則從7月6日起至11月21日止共計有13場次。服務的區域包括新夏部落文健站、林園文健站、吉寶竿文健站、撒固兒部落文健站、托瓦本部落文健站、民生社區福氣站、民孝社區福氣站、北濱社區福氣站、民勤社區福氣站、民運社區福氣站、主權社區福氣站、主農社區福氣站、主學社區福氣站、主力社區福氣站、計工社區福氣站、主睦社區福氣站、主和社區福氣站、碧雲莊社區福氣站、國強社區福氣站、國福社區福氣站以及國盛社區福氣站。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131