聯結車駕駛疑恍神自撞護欄卡軌道 花蓮港警總隊急馳處理防制2次事故

2023-04-11

本報訊

  本(11)日深夜零時1 0分許,1名在花蓮港從事載運媒碳的賴姓司機,駕駛聯結車行駛港區聯外道路時疑恍神,在一處彎道不慎衝出路面卡在鐵道上,花蓮港務警察總隊發現後立即派員到場處理,同時通知港口鐵路車站人員,避免2次事故發生,駕駛幸好只有擦傷,現場損失由花蓮港務分公司評估中。

花蓮港務警察總隊表示,發生事故的地點距離第1號管制站約1百公尺,因此員警發現後立即趕到現場處理,員警除了警示後方車輛減速,並立即通知港口鐵路車站人員處理,避免2次事故發生,同時請鐵路單位緊急斷電,以便消防及工程入員展開救援,事故車輛於2時50分許從軌道拖離,迅速恢復交通。

  經查,這名賴姓駕駛無酒後駕車情形,事故發生時剛從碼頭裝載煤炭準備從第1號管制站離開港區,駕駛自稱恍神,沒有注意到前方彎道才會自撞護欄及燈桿,雖然撞擊力道不小,導致聯結車車頭凹陷扭曲,幸好駕駛只有輕微擦挫傷,詳細肇事原因由警方調查釐清。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131