十八人迷失在合歡越嶺古道 警、消夜間救援下山

2023-04-10

記者賴文康/報導

一支十八人的登山隊伍,下午四點多在太魯閣合歡越嶺古道(關原駐在所)附近迷路,電話請求花蓮縣消防局協助,包括太管處巡山員、保七第九大隊合歡小隊員警,立即趕往現場搜救,晚間七點多護送十八人往登山口下山。

太魯閣國家公園管理處指出,十日下午四點多,一支十八人(年約五十至六十歲之間)組成的登山隊,前往合歡越嶺古道關原駐在所旅遊,卻在附近山區迷路,由於山區天色逐漸暗下來,導致一行人受困在山區,只好報警協助下山。

太魯閣國家公園管理處表示,接獲花蓮縣消防局通報後,合歡山管理站隨即派保育巡查員,聯絡保七總隊第九大隊合歡小隊,在中橫公路關原會合後,一同出發前往合歡越嶺古道(關原駐在所)救援。

圖:十八人迷失在合歡越嶺古道,警、消夜間救援下山。(警方提供)

太魯閣國家公園管理處說,救援人員要求該支登山隊伍在原地等候,不要四處亂走,下午五點四十分左右,該處巡山員及保七九大隊合歡小隊救援人員接觸迷途待援者一行十八人,經檢視全體人員均安,經稍事休息後,由救援人員護送引領回步道,並往登山口下,晚間七點多,救援人員與登山隊十八人順利下山。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131