東華附小五年級學生陳宛榆恢復代表國家出賽二○二三年ISA世界衝浪錦標賽資格

2023-04-10

記者張小菁/報導

  國立東華大學附小五年級學生陳宛榆今年四月初參加衝浪國家代表隊選拔賽,獲女子短板組第三名,依公告獲得代表國家出賽二○二三年ISA世界衝浪錦標賽的資格,卻遭中華民國衝浪運動協會選訓委員會以「安全」、「年齡」等因作為考量,取消資格,引發熱議。經家長透過學校、花蓮縣政府向立委傅山昆萁陳情,終於在十日恢復陳宛榆入選國手及參賽資格。

 東華附小校長鮑明鈞表示,目前就讀小五的陳宛榆品學兼優,為了圓夢代表台灣參加世界錦標賽,每天清晨四點多就起床,不論氣溫有多低溫,就是到海邊勤練衝浪,每天練到八點半左右才到校,刻苦練習精神可嘉。

 

  陳宛榆有時參與國內外比賽,必須請假多天,但是課業依舊名列前茅,現在還是東華附小培訓的國語文競賽選手。

 

  班導周老師表示,陳宛榆個性低調、沈默寡言,是很有毅力的孩子,中低年級就開始接觸衝浪,每天清晨到花蓮海邊練習,即使開學請一個禮拜的假出國參賽,課業也沒因此耽誤,是同學們的表率。

 

  為了讓陳宛榆的努力被看見,經校方向縣府、立委傅山昆萁陳情後,全案經教育部體育署居間協調,協會重新召開臨時選訓會,重新評估後決議恢復陳宛榆的國手及參賽資格。家長感謝各方幫忙,陳宛榆心情平靜,一定會努力練習衝浪,為國爭光。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131