盤查紅線違規小轎車 吉安警方查獲毒香菸

2023-04-10

記者賴文康/報導

年約二十歲的陳姓男子,九日晚間駕駛一輛小轎車,違規停車在吉安鄉吉安路一段的紅線上,吉安警分局太昌派出所員警巡邏發現,經上前盤查後,在陳姓男駕駛車內查獲三級毒品彩虹菸七支,(總重八點五四公克),全案依毒品危害防制條例移送花蓮地檢署偵辦。

圖:盤查紅線違規小轎車,吉安警方查獲毒香菸。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,太昌派出所長陳添丁,夲月九日晚間十一點多帶班執行巡邏勤務,行經吉安鄉吉安路一段時,看見一部白色小轎車違規停在一家超商前,立即上前盤查,眼尖的員警在右前乘客座上發現可疑香菸,查緝毒品經驗豐富的所長陳添丁聞出香菸味道有異,果然經檢測為三級毒品彩虹菸。

吉安警分局表示,經員警在陳姓男子的小轎車內執行搜索後,一共查獲了七支毒香菸(總重八點五四公克),其中兩支已經使用過,當場將二十歲的陳姓男子及七支毒香菸帶回太昌派出所詢問。

陳姓男子在警訊時供稱,毒香菸不是自己的,可能是朋友掉在車上的,但對於友人的年籍資料卻模糊帶過交待不清,由於男子持毒事證明確,警方依現行犯逮捕,在偵訊後,全案依毒品危害防制條例移送花蓮地檢署偵辦,並持續追查毒品的來源及流向。

吉安警分局強調,近年來新興毒品藉由不斷改變包裝來躲避查緝,大幅提高危害嚴重性,施用毒品會傷害腦部中樞神經,嚴重者造成精神分裂並導致死亡,依據毒品危害防制條例規定,販賣二、三級毒品最重可處無期徒刑,接觸毒品害人害己,千萬碰不得。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131