新城警與台灣普伽藍慈善功德會關懷弱勢 同時加強反詐等宣導

2023-04-10

記者田俊浩╱報導

社團法人台灣普伽藍慈善功德會與花蓮縣警察局新城分局加灣、和平派出所員警九日前往景美、和平部落,針對轄區弱勢家庭進行關懷,並致贈民生物資,讓弱勢家庭能感受到社會的溫暖,警方也藉此次機會,向民眾實施防詐、防竊、交通安全等宣導,以強化民眾自我保護意識。

圖:新城警與台灣普伽藍慈善功德會關懷弱勢  同時加強反詐等宣導。

(新城警分局提供)

社團法人台灣普伽藍慈善功德會得知警方平日深耕社區、部落,非常了解民眾的生活狀況,普伽藍功德會會長許文興、秘書長林文玉及慈善團隊十餘人於是前往加灣、和平派出所請所長王詠竣、王祝光協助,由所長們帶領他們關懷訪視弱勢民眾,警方也利用機會向民眾實施防詐、防竊、交通安全等宣導,並針對近期政府普發禮金六千元說明如何登記申領,提醒他們相關應注意事項,如遇有可疑網站或訊息請勿點連結,以免受騙。

新城警分局呼籲,近期政府普發禮金六千元,請民眾切勿將身分證、居留證及健保卡交給陌生人,杜絕被冒名盜領的機會,另外政府會透過簡訊或電子郵件等方式通知民眾領取六千元,也不會電話要求到ATM或網路操作轉帳,銘記「不點擊、不填輸、不匯款、不轉傳」四原則,以保障自身權益。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131