秀林鄉代表會法律、土地諮詢中心熱鬧成立:律師曾泰源感謝代表會主席駱燕玲倡議

2023-04-10

記者田俊浩╱報導

秀林鄉代表會法律、土地諮詢中心十日熱鬧成立:律師曾泰源表示,很高興秀林鄉代表會做這樣的一個創作,在代表會法律、土地諮詢中心成立,可能花蓮縣各鄉鎮應該沒有,這是第一個為民服務的最佳典範,感謝代表會主席駱燕玲這樣的一個倡議。

 

提到秀林鄉,講實在話,其實我跟秀林鄉結的緣分是最深,在民國六十九年、七十年的時候,我走中橫救國團健行,重點是,當我走到了天祥的時候,就是最後一站天祥救國團中心的時候,感覺天祥雲霧繚繞,就像有一個仙境一樣。

 

那時候我就念大三,我就想這一輩子一定要來藍花蓮,這這裡實在太美了,空氣太好了,一直到民國七七年,考上律師跟法官的時候,我看到報紙說那個玫瑰石很像是國畫,這讓我我覺得應該要來花蓮看一下,哪有石頭像國畫,世界上怎麼會有這種東西,所以呢?就這兩個因素呢,我第一志願,就填了花蓮地檢署,而我的好朋友、我的同學的跟我說,雞不生蛋鳥不拉屎地方,跑到花蓮,幹嘛?我說很喜歡,因為我很喜歡太魯閣,就這樣我第一志願就來這裡。

圖:律師曾泰源感謝代表會主席駱燕玲倡議。

來這裡以後,就跟花蓮結下緣份,一直到民國八十幾年的時候,要成立原民會  時,當時我跟楊仁福立法委員,我就跟他講說,如果有需要,如果花東住民的有需要我服務的,我願意,我自願做法律諮詢等等,所以他當時就跟原文會推薦,所以當時是我第一個花東的這個法律諮詢的這個顧律師。

 

秀林鄉其實是我每星期都會來的地方,因為非常喜愛玫瑰石一直到現在拜訪好友,在有一段時間,我看到的我的好朋友林一郎以前的副座代表,當時他想要出來選代表的時候,他跟我說,他就是想要做服務,如果法律這一塊呢,是不是可以請我幫忙?我就說只要你一句話,只要你原住民朋友一定輔導,所以那麼多年下來,我看到林一郎,在秀林鄉這個服務,可以說是用心,投入他的生命,那我也看到真的,很多朋友在他的幫忙之下,處理很多問題。

 

今天能夠在正式的成立這樣的一個法律與土地的諮詢,我覺得也是擴大的代表會服務,是一個讓人敬佩的這個行為,也希望原住民朋友在平時的這個所謂的法律的一些常識,還有一些守法這個觀念,應該向下扎根,這個才是最好的。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131