秀林鄉代表會法律、土地諮詢中心十日熱鬧成立 地方各界共襄盛舉

2023-04-10

記者田俊浩╱報導

為協助秀林鄉親法律、土地糾紛,秀林鄉代表會法律、土地諮詢中心十日熱鬧成立,由鄉代表會主席駱燕玲、丁麗芳副主席、鄉長王玫瑰、律師曾泰源、地政士游秀珠以及眾多鄉代一行進行揭牌,全程氣氛熱鬧,主席駱燕玲歡迎有需求鄉親前來預約,由秀林鄉代表會提供更優質的法律與土地諮詢服務。

主席駱燕玲說,秀林鄉代表會法律、土地諮詢中心成立,目的是為了要服務鄉民,更多的、法律上及土地上的問題,鄉親親都可以到本會諮詢,由律師及地政士,提供專業的服務諮詢,讓鄉親遇到問題困難,能獲得最好的解決方式。

本會諮詢的服務與的目的,以法律、土地兩個部分,法律安排在每個月的第一個禮拜一早上十點到十二點進行諮詢,土地的的部分是在每個月的第二個禮拜二,都會提供些服務,各位鄉民如果有需要諮詢服務,請在前一個禮拜,來電秀林鄉代表會,在我們這邊預約,到時候會按照約定的時間,到本會安排諮詢。

 

在此特別感謝律師曾泰源、地政士游秀珠,在沒有任何的酬勞的情況下,願意提供專業專業來協助我們鄉民,解決法律及土地的問題,在此代表秀林鄉代表會及鄉民由衷的感謝。

 

鄉長王玫瑰說,鄉親對整個法令一些一些疑慮的時候,只有在那邊苦惱,所以秀林鄉代表會法律、土地諮詢中心成立,讓鄉親又多一條管道,可以協助鄉民解決更多的問題,所以在這裡,感謝鄉代表會主席駱燕玲、丁麗芳副主及所有的代表與前副主席林一郎,有發想這樣的一個機會,邀請律師,地政士到這裡服務的一個機會,真的是讓人感動。

 

地政士游秀珠說,秀林鄉的面積就更彰化縣的面積一樣的大,這麼遼闊的地方因為都是屬於山地原住民地保留地,我們在土地審查這一塊,因為不管是在地上權、耕作權設定,以及第一次的法定取得,

 

因這個相關的原住民保留地管理辦法是程序繁瑣,因為相關的法令規定很多,所以往往村民會有的時候為什麼?像族人土地、族人祖產地?怎麼都拿不到?因為這個是有相關的法定程序。

 

在此,謝謝我們鄉代表會主席駱燕玲及各位鄉民代表願意開這個平台,讓我們的秀林鄉有這個平台,能夠協助鄉親取得他們自己、相關的祖產,當然申請的時候,一定要依法規來辦理,所以也願意來輔導來做這個,提供一些相關法令,協調村民來來取得他們應該取得的土地,所以希望透過這樣平台,讓更多鄉親知道,秀林鄉代表會有這一項的貼心鄉親服務,在法律上以及土地上都有服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131