吉安鄉立幼兒園活動父母擔綱演出 共構全人教育養成最佳的親情學習

2023-04-03

記者劉怡伶/報導

    「最幸福的孩子在吉安」!吉安鄉立幼兒園創意發想,在今年校內兒童節慶祝活動中,特別請幼兒園孩子的爸爸媽媽們透過演出「鱷魚怕怕 牙醫怕怕」這本小朋友們熟悉的內容,讓孩子開心學習潔牙保健的重要性,更用歡樂帶領兒童成長。除了好玩有趣的表演外,鄉長游淑貞與華泰玩具更特別準備了品德教育繪本、可愛文具組合等兒童節禮物,祝福每位孩子們健康成長快樂學習。

    吉安鄉立幼兒園為創造孩子最好玩的兒童節活動,各班老師帶領學童拿出自己讀完的書籍彼此交換,讓孩童們體驗不同的故事內容,學習分享喜捨,是相當有意義的延展教育活動。

游淑貞更表示,這次活動是很好的親子互動與教育機會,讓父母和孩子共同投入參與,增進彼此的感情和信任。她說,「鱷魚怕怕 牙醫怕怕」是一本由日本知名作家五味太郎創作的心理圖畫書,以詼諧的對比文字和富童趣的畫面,刻畫出鱷魚和牙醫對立的矛盾心理。她認為,這本書不僅能讓孩子們了解看牙醫的重要性,也能培養幼童們的同理心和勇氣。

 營造吉安「快樂學習、幸福成長」園地,是培育國家未來主人翁最重要的工作。園長賴花美也表示,幼兒園的小朋友,在遊戲中自然共學新知是最好的教育方式,期許以多元創意模式,精彩孩子每一天成長歷程的豐實收穫。除了營造鄉立幼兒園快樂學習園地外,鄉公所近年來經常於圖書館、好客藝術村、社區等區域,設計好玩有趣的親子活動,同時優化各社區公園遊憩設施,並在鄉圖設立可愛的糖果造型屋,就是要帶給孩子友善安全、快樂成長空間。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131