銅蘭國小迎接兒童節先進行Tabata間歇訓練體適能

2023-04-02

記者葉文杰/報導

兒童節運動競賽活動前,先來暖身拉開筋骨吧!銅蘭國小是健康促進群壽豐二區策略聯盟學校之一,這學期聚焦議題在「健康體位」,學校在開學初教育處辦理學校健康促進計畫健康體位-提升心肺適能增能研習,輔導群教授將Tabata間歇訓練建議輔導學校在平日作息中推動,今年兒童節前銅蘭國小師生便實施Tabata間歇訓練,舞動肢體、活躍律動迎接兒童節運動會到來。

指導老師指出,Tabata間歇訓練平均每分鐘可以燃燒十五卡路里,每天做四分鐘,等同消耗慢跑一小時的熱量!目前銅蘭國小已轉知校內體育老師、運動專任教練普及化推廣,也會利用第二大節下課時間與健康操交替實施,希望藉由平日作息落實SH150及教室靜空外,也將健康促進健康體位議題積極措施實踐與轉化。

圖: 銅蘭國小在兒童節運動競賽活動前,先行由校長許壽亮(左一)帶領孩童進行Tabata間歇訓練。(照片取自銅蘭國小臉書)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131