東華附小歡慶兒童節 校際交流尬才藝 延長下課拿禮物

2023-04-01

記者李婕妤/報導

東華附小歡慶兒童節,除了有舞鶴國小入校交流、兒童才藝秀表演、以及延長下課為40分鐘,家長會更提供每位學生一份兒童節禮物,由家長會長魏嘉賢親自到校頒贈兒童節禮物,學生自治市長余嘉同學代表接受,讓學生開心渡過屬於他們的節日。此外,今年兒童節特別舉辦延長下課的活動,將第四節課的上下課時間交換,延長下課為40分鐘,第四節上課10分鐘,讓學生玩得過癮。

東華附小辦學向來以學生為中心,此次兒童節上下課時間交換的活動,便是回應學生自治市代表所提出的政見,經過與學校行政代表充分溝通後取得共識,在今年兒童節舉辦翻轉上下課時間,將下課時間調整為40分鐘,表示對學生意見的重視。

東華附小和舞鶴國小這次的校際交流活動,是由東華附小校長鮑明鈞,及之前在東華附小服務22年,目前是舞鶴國小校長連吳卿共同促成,讓舞鶴的孩子們拓展視野,觀賞附小學生各項才藝演出,同時也吹奏排笛和附小的國樂團進行合奏表演,並帶來原住民舞蹈和英語歌曲一起同樂,互相觀摩、學習長處。舞鶴國小六年級的郭家榕同學看了附小學生的才藝表演後說:「鋼琴、武術、舞蹈、音樂…各種才藝都好精采,尤其扯鈴超級厲害的!」

 

東華附小家長會此次十分貼心的提供八種禮物讓學生自由選擇,有運動器材如海綿球、飛盤、跳繩,也有實用的文具,更有跳棋等益智玩具等。家長會長魏嘉賢也親自到校頒贈家長會提供的禮物,魏嘉賢表示「兒童是希望,是國家未來的主人翁,期許孩子們都能在學校快樂學習,平安健康的成長。」學生們拿到兒童節禮物後,在40分鐘延長下課時,便開心的玩了起來!

 

東華附小校長鮑明鈞認為,東華附小的孩子,平日都盡本分、認真努力、動靜皆宜,在各項競賽中都有亮眼的表現。因此在這個屬於兒童的日子,當然值得好好被善待,期許孩子都能記住在東華附小的快樂時光,作為成長的養分及動力!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131