清明連假中南區住房率八成以上

2023-04-01

記者黃寓中/報導

今年清明連假今天開始一連五天,由於疫情逐步解封再加上普發現金六千元的效應下,民眾出門旅遊的意願增加,而花蓮縣有山海景觀及溫泉資源等旅遊景點,仍成為遊客旅遊的首選。

清明連假第一天,花蓮糖廠冰店區開始出現人潮來消費

中南區旅遊指標的花蓮糖廠,是遊客到花蓮必經之地,受到疫情關係,花蓮糖廠去年清明連假住房率平均六成二,今年五天連假住房率平均高達八成四,其中二、三日兩天住房率高達九成六,業績比去年好很多。

安通溫泉飯店增設一棟木造泡腳休憩涼亭,甚受遊客喜愛

瑞穗虎爺溫泉屬於中型溫泉飯店,共有七十個房間,清明連假住房率平均八成,其中兩天是滿房,安通溫泉區有六家溫泉業者,以安通溫泉飯店規模最大,房間數五十七間,安通溫泉飯店清明節連假住房率平均近八成,業績仍有不錯的表現。

 

今天上午開始,台九線中南區路段南、北向開始湧現間歇性車潮,但是行車順暢,一般預料,返鄉祭祖民眾掃墓之後將會出門踏青,加上往來的外地遊客,中南區各景點將湧入更多的遊客,有人潮就有商機,中南區觀光業者在清明連假期間將會有一筆可觀的收入。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131