山區油料耗盡 大武暖警熱心協助

2023-04-01

記者蕭道田/報導

   大武警分局森永派出所警員郭彥成執行勤務時,見一名機車騎士滿臉倦容,緩慢地推著一部機車,獨自行走於台9戊線上,因該路段人車稀少、位處偏僻,員警擔心其安危狀況,主動上前關心。

經了解,林姓民眾是香港籍人士,一路從墾丁沿台9戊線往台東,沒想到山路騎乘到一半時,機車突然熄火,檢查後才發現是機車的油料用盡,因對環境不熟悉,當下不知道該如何是好,只好獨自牽著機車沿路尋找加油站。

員警考量林民至最近的加油站尚有5公里,且下岥路段蜿蜒曲折有安全上的考量,立即指引林民將機車停放至安全位置,以所內備用的95汽油幫忙添加至適當油量,使林民可將機車安全騎至山下加油站加油,繼續環島行程,林民對於警方熱心的善舉感到十分暖心。

 

 大武警分局表示,請民眾長途旅遊前務必做好相關準備工作,應先檢查5油︵變速箱油、引擎機油、剎車油、動力方向油、汽油︶,4輪︵胎壓︶及3水︵電瓶水、電瓶水箱水、雨刷水︶,維護車況良好,以確保旅遊品質與安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131