一一三年度「多元就業開發方案」提案開跑

2023-04-01

記者李柏霖/報導

    勞動部一一三年度「多元就業開發方案」提案說明會即日起正式開跑,北基宜花金馬分署花蓮地區場次日前在花蓮縣社會福利館辦理。該場次除協助民間團體了解提案內容、執行規範、及方案限制外,會特別說明計畫執行及申請的細節,並在說明會後,特別加開「計畫撰寫工作坊」及「一對一的諮詢輔導」,現場盤點提案想法,提升計畫撰寫技巧,有意願提案之民間團體,歡迎報名參加。

 

花蓮就業中心主任王春梅指出,「多元就業開發方案」旨在協助民間團體與政府部門建立促進就業的合作夥伴關係,透過具創意性、地方性及發展性的計畫,如文化保存、工藝推廣、照顧服務或環境保護等,改善地方的居住環境和生活條件,促成在地產業發展,帶動其他工作機會,以引導失業者參與計畫工作,重建工作自信心,培養再就業能力。

圖:多元就業開發方案幫助許多民間團體及花蓮鄉親就業。(記者李柏霖/攝;資料照片)

就業中心近五年已協助花蓮在地逾百家民間團體及逾五百人就業,並協助八十二人回到社區穩定就業。相關計畫執行面向,如協助視障者團體開發小農展售平台、偏鄉原民部落植物染及編織產業,在組織發展中,也共同協助中高齡及高齡者在社區中穩定就業。除協助在地民間團體發展創新服務外,就業中心溢注輔導資源,推動創意發想,提升社區關懷能量,並不定時辦理社區巿集活動,打開微經濟通路,開啟社會企業發展契機。

 

花蓮就業中心提醒,「多元就業開發方案」提案對象為已立案的民間團體,協助推動組織服務再造及升級微經濟產業,並促進在地就業機會。為進一步協助民間團體了解方案內容及計畫撰寫,花蓮就業中心提供一對一提案諮詢輔導,可上網搜尋「花蓮就業中心資訊整合平台」報名,或電洽03-8323262分機6353劉小姐諮詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131